加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】宝宝的安全问题(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的安全问题(已结束)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8442
楼主
宝宝的安全问题很重要,从平时的玩耍,到上学路上,到在家需要注意的事,很多很多的方面,妈妈们是怎么教育宝宝这方面的常识的呢,或是平时怎么样注意不要让宝宝受到伤害呢,都来说一下吧。怀孕的妈妈们也来说一下以后打算如何教育宝宝安全方面的问题吧。
欢迎大家来讨论
要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年3月29号至2011年4月1号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +100 11-04-02 10:23 优秀话题
沙发
我家越越会爬的时候我们就非常注意了,怕她不小心掉下去摔着,出去玩的时候也尽量的能在旁边保护她,不要让她受过伤害。现在能自己开电视了,我们告诉她插座不可以乱动,要不会电着的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-04-01 20:48 活动奖励
板凳
我们家宝宝3岁多了,出去玩的时候告诉她要注意交通安全,过马路要小心,不能随意跟陌生人走,在家里不能玩带电的东西,不能玩火,
  • 越越
    越越:注意的太多了呢
    03-29 08:27
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 08:26 活动奖励
需要注意的很多事情啊,比如说玩滑梯的时候就要告诉孩子按顺序,不要乱抢,也不要反着上滑梯;在上下楼梯的时候,也不能嬉笑打闹,更不可以推别人
  • 越越
    越越:注意的很多呀
    03-29 08:26
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复越越:其实还有很多啊,我就是懒得写
    03-29 08:33
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 08:26 活动奖励
从小就要教育孩子有强烈的安全意识,莫生人给的东西不能要,莫生人给的东西不能吃。不能眼莫生人出去玩,还要注意火、电、水也不能随便玩,要从小事出发,让宝宝从小就形成安全意识
  • 越越
    越越:是得注意呀
    03-29 09:07
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 09:07 活动奖励
需要注意的真是多,比如乱吞异物,小时候儿子因为调皮,把一粒纽扣给吞下去了。
把母亲吓得不得了,最后听从医生的办法,吃了好多促进胃肠蠕动的东西,记得当时好像是吃了好多韭菜,终于这个捣乱的纽扣被儿子给拉出来了。
这还不是最严重的,如果是有尖锐的锋利的东西还会有划破喉咙的危险呢~~~
所以一定要好好照顾宝宝啊!做妈妈的一刻都不能掉以轻心呢。
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 09:07 活动奖励
带孩子还是要小心再小心,大一点的宝宝可以告诉他什么能动,什么不能动,但是小宝宝什么都不懂的话就要一刻都不能松懈了,一下容易磕磕碰碰的 东西都要小心点,水电要注意特别是热水热汤的,我妹妹小时候就是因为一碗热油放在那里没注意被他弄洒乐,现在胳膊上都是烫伤的疤呢
  • 越越
    越越:是呀,得注意呀
    03-29 09:08
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 09:08 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我家宝宝还小,但现在就得注意了,因为他见到东西就要去拿,还会用手去拍,如果是硬东西,我会告诉他拍一下手会疼,我先拍一下,做出手很疼的样子,不知他是否会懂
  • 越越
    越越:会懂的,小孩子虽然小但也会明白的
    03-29 09:08
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 09:08 活动奖励
个性签名
在幼儿园里不要和小朋友推推挤挤,看到人多的地方不要去.
上街要和父母手拉手,不要离大人太远.
上楼梯不要左顾右盼
  • 越越
    越越:是呀,上幼儿园更得注意
    03-29 16:56
  • 帅小虎
    帅小虎:回复越越:嗯,园里孩子多老师少,照顾不周,只能教宝儿自护
    03-30 08:33
  • 越越
    越越:在家得教育会呀
    03-30 10:12
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 16:56 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家宝宝现在还是抱着多,有时在学步车里走走,但是也坐不了几分钟,还不会爬.安全方面可能要注意的就是睡觉时人要掉在地上了,因为他醒来的话就会用脚撑着乱动.长大了要教育他过马路要小心,不要大碰开关等,都是从生活中慢慢教起!
  • 越越
    越越:是呀,慢慢教育
    03-29 16:57
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 16:57 活动奖励
个性签名
要注意的东西很多的,可以开个专题。在孩子手指期,主要注意不要在孩子身边放过小的东西,比如纽扣什么的,孩子玩的毛绒玩具要经常检查上面的装饰品是否确实,防止孩子误食。刚学爬和走的时候要防止孩子磕碰,家里尖角的地方,如茶几桌角等要做好防护。
另外注意尖锐的东西,如剪子、刀、钉子……一定要放在高出,不要让孩子够到。有电有火和比较烫的的地方不要让孩子靠近,要告诉他那里很危险。
平时还要多对孩子进行安全教育,让她知道出门应该如何过马路、遇到车子要怎么办、见到陌生人来敲门如何做、在外能不能和不认识的人一起走……
  • 越越
    越越:亲写的真全面呀
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 16:57 活动奖励
个性签名
我健康,我快乐
宝宝现在对所有东西都很好奇,看到什么都想过去抓,所以平时都要很注意,要时时刻刻看着她。有个插座,宝宝很喜欢玩,每次看到,小手就要伸过去,要是小手指伸到孔里面去那可不得了。所以我们就装了插座罩,没用的时候就盖起来,这样比较安全。还有很多生活中的小细节,都要很小心。
  • 越越
    越越:亲想的真周到
评分记录

个性签名
要是以后我会告诉宝宝,什么是危险,要他自己平时要小心,宝宝肯定是不会记得的,我可以一而再,再二三的做引导,久而久之,宝宝也会在没有大人的情况下,避免一些危险了.
让他不要三角形的硬物,带尖形的,及太细长的如筷子等等, 主要在日常生活中常常提醒.
  • 越越
    越越:是得常常提醒呀
评分记录

个性签名
Happy every day
养孩子真的很费心的啊,我还没什么经验是来向各位妈妈学习的。一个人快30年了忽然要对一个孩子负责了,有点慌呵呵。要注意的太多太多了,说一点我觉得教会孩子正确的过马路的方法很重要,现在的车流量越来越大了,不能慌也不能抢。危险的事情要告之宝宝不能做,周围的人告诉我说妈妈的态度要坚决,不然孩子是会试探大人的态度的。都好聪明的。
  • 越越
    越越:慢慢来吧。
评分记录

我家宝宝现在刚刚会爬,所以一分钟也不能离开人,只要放在床上一小会就会爬到床边,妈妈说等宝宝在大些会走了,就更不能离开人了,她到处跑,在外面要注意车辆,在家还要注意别乱动什么电源一类的危险品,所以我想要等大一些她能听懂话时就要慢慢的给她讲什么是危险的,什么是安全的,危险的是不能动的,要从小给她灌输这些思想。
  • 越越
    越越:从小就学起
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 16:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请