加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > #拉比盒子爱承诺,爱孩子#+带俊俊去公园+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#拉比盒子爱承诺,爱孩子#+带俊俊去公园+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7278
楼主
记得有次宝爸答应朋友的孩子要带他一起去钓鱼的,后来因为有事没能去成,宝爸就很严肃的告诉我说:答应孩子的事,不能轻易食言,让我打电话向朋友解释,并在日后补上,好在朋友的孩子也能理解。在这点宝爸和我的意见是一致的。 看过这么一段话:如果父母的承诺得不到兑现的次数越多,孩子和父母之间的相互猜疑就越多,进而导致亲子不信任增加,亲子之间的裂痕逐渐增大。更加严重的影响是,孩子不再诚信。可见,父母若总是不兑现诺言,对孩子的伤害有多大。

我家俊俊还很小,还不懂得什么是承诺,也不会开口要求我们给他什么承诺,可把他放在老家给爷爷奶奶带,我心存愧疚,感觉欠他的实在太多太多,比起同龄的孩子,他缺少了很多,对于一个还不能和父母交流的孩子来说,我只能在内心里默默为他许下承诺,并督促自己说到做到。没能带他在身边缺少父母的日夜关怀,我承诺等他满三周就带他出来,这承诺还没到兑现的时候,我对那一天的到来迫不及待;只要有时间至少一月回去一次,这承诺我也基本做到;一家三口去公园游玩,这看似简单的事情,对于我们来说,却有着许多不确定的因素,俊爸休息时间不固定,两人一起回家看孩子的次数是少之又少,每次回家陪俊一起玩,我总在心里许诺着,如果俊爸也回来,就带着他一起去公园游玩,庆幸的是和俊爸一起回家三次,有两次带他去了公园,我这默许的诺言也算是得以兑现了。

在老家的小县城,公园并不多,在炎热的七月,我们仨起了个早,特意找了个相对不那么拥挤的紫金公园,俊一下车,就拉着爸爸的手直奔公园的台阶,借着爸爸的力大步向上走,那时还不敢放手走路,有爸爸在,俊可自信呢,只顾一个劲往上爬,才不管爸爸有多累呢。爬上坡到达公园顶上的过道,俊更像是刚出了笼的小鸟,抓着爸爸的手四处行走,开心极了。

十月一日,初秋,有些凉,同样是起了个早,由俊爸载着我和俊一起到县城的江滨公园凑热闹,俊先是在太阳底下享受了会喷泉与音乐,再和爸爸一起在草地上狂奔着,还骑了“羊羊电瓶车”,和爸爸妈妈在一起开心度过了国庆的上午。

对于在农村生活的俊来说,外出游玩,是件很憧憬的事,因为有太多不确定性,我不能随便随时给他承诺,只能在心里默默为他许下诺言并尽力实现,等俊再大些,我会遵守这样的原则:不轻易在他面前承诺什么,一旦承诺了,就一定要兑现!也顺便提醒大家一定要重视和孩子之间的约定,并且努力监督自己履行承诺,孩子非常信赖我们,对于家长的承诺,孩子也会信以为真。如果父母无意中辜负了这种信任,必将对孩子造成深深的伤害。 如果因为忙碌而忘记和孩子之间的约定的时候,当孩子质问为什么将承诺忘了的时候,一定要将真实的原因告诉孩子,千万别推卸责任和敷衍了事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
每次去公园玩俊俊都很开心啊,妈妈的承诺兑现了!!支持妈妈的想法,如果承诺忘了,一定要将真实的原因告诉孩子,
评分记录
板凳
我是刚刚才发现有这个活动的,现在报名但不知道晚不晚啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 2# qianqian0901
恩,对俊俊来说,游玩都是件奢侈的事呢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# 果妈咪
亲今天最后一天,报名并完成任务即可!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 4# zqh笑笑

以后好多机会的,大一些就可以去远一些的地方了
评分记录
可是我手机欠费了,没时间去交话费啊,也注册不了官方网了,只能放弃这次活动了
个性签名
回复 6# qianqian0901
恩,等着他长大.等着将他接到身边自己带!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# 果妈咪
亲都是用手机上网的呀?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 8# zqh笑笑

加油加油
评分记录
不是,但注册官方网不是要手机验证码吗?我收不到啊
个性签名
回复 11# 果妈咪
哦,这样啊.那亲可以上网交下话费,不就马上可以使用手机了吗?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
唉!可怜我没有网银啊,不过我已经上同事帮我注册过了,现在好了
个性签名
回复 13# 果妈咪
哦,那就赶紧参加吧,期待亲的好贴!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
谢谢亲的支持,已经发贴了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请