加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让怀孕变得快乐而轻松的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让怀孕变得快乐而轻松的书

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:11187
楼主

关于怀孕的书籍我也看了不少,可从来没有一本书令我印象特别深刻。只有这本《YOU孕婴使用手册》,特别的令我触动神经。怀孕是一件快乐的事情,同时怀孕也是一件痛苦的事情。一个女人怀孕了,将要面对很多的变化和担心。在怀孕的十个月里,我们都为肚子里的孩子担心。我们希望胎儿健康,又不知道如何才能让胎儿更健康。我们想为胎儿去补充更多的营养,却又害怕让胎儿营养过剩。现在一切的担心我们都可以放下来了,因为我们有了这本《YOU孕婴使用手册》。

《YOU孕婴使用手册》令我喜欢的三个理由:
第一:图片并茂
很多关于怀孕的书籍都是喜欢不停的说教,告诉你一堆要注意的问题。当我们看多了文字总感觉特别的累,而且知识太多我们也消化不了。《YOU孕婴使用手册》不仅知识面广,更重要的是多了很生动的配图。孕吐是一个很平常的问题,书里会为我们解释孕吐的原因。从图里我们能一目了然,为什么我们会孕吐。这样的效果就是,我们知道了原因从而就知道如何去解决了。这比单一的说教会更有用,我们看书的时候也会更加有耐心了。以前虽然我买了很多书,真正去看的没有几页。

第二:内容丰富
这本书非常详细的介绍了从孕期到生产后要注意的事情,特别是孕期的知识,这书里都很详细。就算是一个外行人,都能非常明白。这对一个孕妇的作用是非常大的。虽然我已经生了孩子,有些知识我也是看了书才知道,这对我以后生二胎是非常有用的。而产后也是一个非常重要的时期,怎么去恢复我们原来的身材这是每个女人都特别关心的。看着那一页页的运动,我都后悔没有早点看到这本书了。如果我刚刚生了孩子,相信我的身材已经恢复到以前没生之前了。

第三:喜欢窝心的小贴士
人怀孕的时候感情特别脆弱,最渴望的是得到大家的关心。本书中的小贴士就像一个关心自己的朋友,在遇上困难的时候,给你拉了一把。我最喜欢这些小贴士,每次都看得特别认真。虽然我已经过了孕期,现在回头看也感觉特别的窝心。我想正处于孕期的准妈妈看着,感觉更不一样了。等我要二胎了,我会特别注意小贴士说的事情。

在这本书里我也了解了很多的事情,怀孕了我们特别关注胎儿的营养问题,以前我虽然孕吐不大,不过由于要工作,吃的并没有特别的好。婆婆和老公总是认为,只有多吃点宝宝才能长得快。事实上这种想法是错的,我们吃也要吃得健康,并不是说多吃就能对胎儿好。我家宝宝有点偏食,在孕期我不喜欢吃的食物,现在宝宝也是不喜欢吃的。这就是我的味觉影响了宝宝,所以在要二胎的时候,我一定要注意这个问题。一定要尝试食物的多样化,重质而不是重量。在孕期吃得太多,如果胎儿不吸收那说什么都是假的。

孕期的心情对胎儿的影响也是非常大的,在孕期的时候我们要保持一个好的心情。虽然我们要面对很大的压力,可是为了肚子里的孩子,我们每天都要放轻松。如果我们不开心,孩子在肚子里也是能感受到的。以前在孕期的时候,我曾经令自己非常的不开心。生了孩子后,我有轻度的产后忧郁。这就和我孕期的心情有关系,而且因为我的情绪波动大,宝宝的性格也是比较急躁。如果要怀孕,那10个月里都要开心。如果怀孕就是开心的事情,不应该让自己不开心的。

生孩子是孕期最重要的问题了,由于我的无知我选择了剖腹产。其实当时如果我有正确的态度,现在我就能正常的经历一次一个母亲应该经历的事情。 看着书里的介绍,我感觉生孩子一点都不可怕。就是不知道当时为什么会那么担心,感受着孩子从自己肚子里走出来,那是一个多么开心的过程,而我去选择剖腹了。现在有了这方面的知识,我相信第二个孩子一定可以顺利从我的肚子里走出来的。生孩子的时候只要听着医生的指示,痛只是那几个小时的事情。

关于孕吐的解说

生孩子那点事

产后运动非常重要
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怀孕的时候想得特别多,如果有指明灯会变得轻松一些
板凳
介绍的好详细啊
个性签名
这本书很受益哦
个性签名

以前怀孕时没有看真是可惜了呢
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
以前怀孕时没有看真是可惜了呢
果妈咪 发表于 2012-12-11 21:18
我那时候也没有看
是啊,我们都错过了
个性签名
是啊,我们都错过了
果妈咪 发表于 2012-12-14 16:02
生二宝的时候再好好看看
嘿嘿,希望有机会再看吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-12-14 16:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
分割线好看,收藏了
我们孩子都那么大了,不过确实怀孕的时候很没有主见,很没有方向,没人告诉你怎么做才是对的,要自己摸索。下次要再二胎一定去买一本回来研究。
这书正适合亲呢!
个性签名
你写的真好啊
亲写的很详细,刚好合适正在怀孕的我看,有了这本书会使怀孕的心态变好了。
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
我第一胎胎位不正,剖腹产的。第二胎各方面都很好,但是广州这边的大多数医院都说第一胎剖腹产,第二胎也一定要剖腹产,真是很遗憾

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请