加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【家庭主权谁买单】+真不想担此重任+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭主权谁买单】+真不想担此重任+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5439
楼主

我们家一直都是我掌管财政大权的,成了名符其实“管家婆”“守财奴”。在外人眼中我对老公很苛刻,每次他花钱都要向我伸手去要,典型的“妻管严”,对于这点儿我并不否认,我对他确实很严,尤其是在钱这方面。

怎么说呢,老公对数字一向都是特感冒的,每次由他支出去的钱出去买东西,回来总是碰不够账,渐渐的我对他很不放心。有时就很奇怪,你说自己花出去的钱怎会不知道花哪儿了,对于小学文凭的老公来说,数学一直是他的死穴,是他的软肋!虽说上了半年初中,这和小学又有什么区别呢?还不是对数字账目一踏糊涂。

老公对我还算可以,生活上满照顾的,可就是在账目上不让人省心啊。还记的去年刚去正定打工时,宿舍特别冷,连个暖气都没有,他们都是买的小太阳在屋子蹲着取暖。听辉妈说,他们买的是“扬子”牌的,花了75元买的,要跑到正定小商品城里去买,不行到哪里要半个小时吧。我这人吧比较懒,冬天嘛也是怕冷,就给了老公100元说要他去买一个去,当时老公很高兴啊,接了钱就和自家叔家的儿子去买了,我还估摸着怎么着也得剩20回来,就算男人们不懂得讨价还价,顶多上5元的当算了吧。四十分钟过后,老公回来,一进屋就说;“再拿15元给我,我借了叔家儿子的钱,我有买了一些光盘,钱不够!”我就问;“小太阳多少钱买的啊?”老公上去冒了一句;“我买的是好的,花了95元,你给的钱不够,快拿钱我要换账。”我看了一下牌子“菊花"牌的,就说‘你蒙谁呢?这是名牌吗?“扬子”的明码标价才要75元,你买一杂牌货要95元啊,是不是又想往手里扣钱啊,还谎称借了叔家儿子钱?”这时小叔子笑了说;“嫂,你太神了,不去买就知道我哥回来会这样说啊?”老公在一旁笑笑说;“嘿嘿,没蒙住你嫂子。”你说我老公什么人啊?两口子之间还给玩这一招儿,欺上瞒下的做嘛啊,就为了能有个小金库,就这样啊?

老公越是这样不说实话,我对他掌管财权就越是不放心。有时会为了钱争吵,他说我,掐的紧,管的严,花一分都要向我伸手要,很没面子!可真是把钱给他了,钱花在那里他都不知道,拿到钱就会肆无忌惮的吃喝了,总像个长不大的孩子,有我这顿吃喝,就不管下顿的。都不想想怎么去节约,怎么才能过的不那么累。老是觉得有我老爸顶着呢,没事儿,家里我什么都不用管的,是啊,我们是啥都不管的,家里的吃喝,柴米油盐酱醋茶,水电暖都不用管,可家里总不能管你一辈子啊,公婆老了怎么办?我们趁年轻手里没些积蓄可不行的。他很厌烦听我说那些家庭琐事,有时还说什么;“谁稀罕你出去给挣钱啊,你才挣几个钱呢?我能养活你们娘俩。”那好了,既然老公想掌权,我还乐得清闲,不管了呢,我倒要看看他不稀罕我的钱,一年来除去我们的开支,到年底他能剩下多少?

今年我和老公实行了AA制,各自办了一张储蓄卡,我挣得工资一分不动的全部存我卡上,老公的工资,每月除去我们的伙食费,除去我们的开支,剩下的就由老公自个存起来,不管他用钱买什么我一概不闻不问,每次只要我花钱我就去拿,一张传开了,花完了再去拿,呵呵!我也省省心,做回小女人,看看老公独揽大权后会怎样?不是狂称不需要我的钱吗?一个月,两月,三个月得工资下来,老公要考一免过的驾照,把三个月的工资都搭了进去,还欠下了辉妈老公3000元钱。到第四个月时,老公说;“这个月还是花你的工资吧,我没钱了,这个月的工资刚够当账用。以后你爱买什么就买什么吧,我不管也不拿钱了,看着这么厚的一张张票子像流水一样,今天一张,明天一张的飞出去,每次到月底了除去我们的花销真是所剩无几,惭愧啊!”呵呵。老公终于意识到原来他的工资是不够我们花的,去年还和朋友说他除去一年的开销,存了三万块钱呢?现在终于知道,那三万里面也有我的钱,并非都是他挣,他存下了的。

现在我回家不干了,把我俩的储蓄卡合二为一,在老家又重新办理了一新卡,每次老公开了工资,除去每月的个人消费,都会打在卡上,密码是我们都知晓的。我觉得夫妻之间要的就是信任,不该欺瞒对方,对于谁是家庭的财政主管,真的不重要,我们都是想今后过的更好!做省心的小女人固然很好,可我想我这辈子是做不了,因为老公比我更省心,他也知道当“守财奴”看着钞票流水般划去很心痛,眼不见为净啊,不看就不会为钱闹心了,呵呵!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-11 11:16 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-11 11:16 活动奖励
沙发
我对老公也是这样的,老公用钱的时候才找我
板凳
你们都是管家哦,呵呵,我是自己赚的自己花,老公每个月给我点
个性签名
你快乐,我快乐
老公服管就是爱的表现
回复 3# 誉涵涵妈妈

好羡慕亲哦,省心的小女人!花痴
回复 2# 小小菲儿

是啊,我家那位也是!
回复 4# 寻水的鱼

呵呵,不过有时候还是很情愿他们管管的,自己也省省心不是!
独揽大权哦祝亲永远幸福哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请