加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【对他或(她)的昵称】+随意就好+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对他或(她)的昵称】+随意就好+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5011
楼主
谈到昵称,我和老公都是很随意的,直接称呼对方名字中的一个尾字儿。好像大家都是这么我们的吧,也都习惯了。在娘家,我在家是最小的,上面两个哥哥,家里就我一个女儿,从小就很娇惯的!爸妈哥嫂对我都挺疼爱的,我有名字的,可在我家里是没有人喊我的,都是喊我‘小妮’两个嫂嫂也是这么称呼我的,这个昵称听起来很亲切,很暖人心!

记得刚和老公认识那会儿,老公就问了;“你说你这么大的一个闺女了,你家里怎么都像喊小孩儿一样喊你啊?”我笑笑说;“是啊,我再大,在他们面前还是孩子啊,还是妹子啊,这又什么稀奇的啊。”当时老公就问;“那我怎么称呼你呀?也要喊‘小妮’吗?”我说;“随便啦!亲戚们都喊我‘叶’的,你就看着喊吧,我无所谓的。”老公就在一旁嘀咕着到底喊那个比较顺口“小妮,叶;叶,小妮”的(*^__^*) 嘻嘻……

说到我这个“小妮”的昵称,还真是有那么段故事哩,想想都想笑!那是我16岁那年冬天,就跟爸爸说我要吃烤红薯,要爸爸下班后给我从外面买些回来吃,妈妈就很疑惑的问;“在家自己在火炉上把红薯烤烤不就行了,还花那份冤枉钱干吗?"我说,不行,家里烤的没外面烤的好吃,就得要爸爸从外面买。在家也是被爸妈溺宠惯了,爸爸笑笑说;“好吧,就给我闺女从外面买。”后来听爸爸说的,他给我去买烤红薯时,就和人家卖主说;“来,给我家小妮称两块红薯”爸爸还特意挑了两块大的,那卖红薯的边称边对我爸说;“回去要孩子少吃些,吃多了看烧心闹胃的不好!”我爸当时就笑笑说;“我还怕这两块红薯不够俺小妮吃哩?”卖主懵了,就问我爸;“你家小闺女几岁了啊?”我爸哈哈笑了起来说“我家小妮16岁了,你说两块能够我们吃吗"卖主笑起来,说;“这么大了还叫小妮啊?我还以为是6—7岁的小闺女呢。”(*^__^*) 嘻嘻……

再者就是和老公结婚后,家里公婆包括街坊邻居,亲戚啥的都喊我;“叶”自然而然的老公也就这么喊我了,老公和他的同事朋友也都这么称呼我。老公的嘴头禅就是;这是俺家叶,俺叶怎么怎么的。呵呵,我和别人说老公也是;俺家征怎么怎么样的,都是很随意的称呼!

说到‘叶’这个称呼,也挺搞笑的。在我们这条巷子里住着有十几户吧,差不多每家都有名字中带叶的,有叫小叶的,大叶的,叶叶,文叶,叶芝,立叶,素叶的,呵呵!真是奇妙吧,这么多叶子都聚到一块儿了,每次她们说到我们就得挂着xx家叶,不然都不知道说谁家叶了。说我的就得说“征家叶”还有就是“艳波家叶”都要把男人的名字挂在前的。更为有意思的是,像我婆婆着这么大的妇女,都是叫什么什么“花”的,邻居们总是开玩笑说;瞧我们这条巷子住的人多有意思啊,老一辈儿叫“花”,小一辈叫“叶”这有花有叶的都聚在一起了,O(∩_∩)O哈哈~

生了儿子后,有时我就喊老公“征”儿子也拉着长长的调子喊他“征”再加上邻居们经常逗孩子,会问爸爸妈妈叫什么,爷爷奶奶叫什么啊,小家伙都知道的,就连老公的全名,儿子也知道,有时不高兴了就训斥他爸(就是我老公)说;‘智富征,我不和你玩了。’我天呐!儿子就这样直呼他老爸的名字,真是子不教,父之过啊!

其实我觉的两人在一起,只要心在一起,彼此都在意对方,呢不昵称不重要,那只不过是个代号罢了,只要随意便好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-04 10:09 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-04 10:09 活动奖励
沙发
称呼是不重要的,最重要的是两个人开心
板凳
小妮这个称呼感觉很幸福很温暖的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
昵称不重要,重要的是开心幸福就好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请