加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > #拉比盒子爱承诺,爱孩子#+给果果做好吃的狗不理包子+兰色花蕊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#拉比盒子爱承诺,爱孩子#+给果果做好吃的狗不理包子+兰色花蕊

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6397
楼主

每一个当妈妈的最大的心愿就是宝宝能够吃饭香香,身体棒棒!

前段时间带果果去吃了天津狗不理包子
果果对“狗不理”这三个字很感兴趣
一口气吃了三个包子
周日在家
又念叨着要吃狗不理包子
可惜那家店里我们太远了
我就答应果果亲自给她做好吃的包子
先说准备材料吧
香菇,鸡脯肉,葱姜蒜花椒大料和醒好的面
步骤 1、先把香菇、鸡脯肉、葱、姜、蒜切碎备用

2、锅内放油,葱姜蒜炝锅,先把鸡脯肉放锅翻炒,加点料酒,在放入香菇翻炒,放点老抽,花椒大料,盐,神马的调料。

3、锅内到水没过香菇,中火熬,熬到水快少的时候,大火收汁。
4、晾凉后,包子馅就做好了。

5、把发好的面,放适量的小苏打,揉成光滑,不沾手的时候,就说明放的小苏打正合适,面太粘手,或者面团发紧,不是碱大就是碱小。
6、包成包子,放入锅内蒸10—15分钟即可
我的包子包的大了点,出来就成这样子了。

看小果果吃的多香了,我这个当妈的好有成就感!

吃完包子,晚上给可可姐姐打电话,还特地说,我妈妈给我做的狗不理包子可好吃了,你也来我家吃吧!
到目前为止,果果的身体发育指数在同龄小朋友中都是在中上等,哈哈,我这当妈的别提有多高兴了,只要孩子提出来想吃什么,我也会尽力的去做,身体是革命的本钱么!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-11-27 13:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲的狗不理包子看着馅料就香啊,可惜俺这当妈的太笨了都没给孩子蒸过包子吃呢流汗
评分记录
板凳
自己做的肯定好吃
亲的网是炒过的呀,每次我都是生着包。下次我也试试炒一下。
做的真好吃啊
个性签名

我家天天也喜欢吃包子呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》