加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我喜欢这本地图册,你呢?------试读《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我喜欢这本地图册,你呢?------试读《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:16079
楼主

经过了一个多星期的焦急等待,我们的《我的第一次世界环球旅行儿童地图绘本》姗姗来迟,可当真正把书放在手上,轻轻翻看时,我顿时觉得,这样的等待是值得的,这正是我苦苦寻找的适合宝贝的地图。

宝贝喜欢地图,我也一直希望借着宝贝的兴趣,让宝贝多了解些地理方面的知识,可找了好久,好的地理书有,可对于4岁多的宝贝来说,有点难。简单的地图也有,可知识点太少,宝贝新鲜几天就放到了一旁,我梦想的那种好看,好用,好玩的书,却一直没有找到!现在,我找到了!能把它捧在手里,细细品味,真好!

首先,先来简单介绍下这本书。这是一本12开的软精装书,摸上去软软的手感就是比硬邦邦的精装感觉好。纯蓝的封面像蓝天、像宇宙、像浩瀚的大海,引人无限遐想。这本书由中国城市出版社引进,最特别的是,书中六个大洲分别由六位作者编绘,专业程度可想而知。而封面标注的“5~8岁儿童专属地图册”更是让宝贝找到了这是为我量身定做的感觉!专业、精美、内容丰富,美好的第一印象就这样刻在了我们的心里!

书到家的下午,正好宝贝也在家。拆了包装,宝贝就迫不及待的自己先看了一遍,因为之前也有接触过地图类的书籍,所以宝贝很快进入状态。大致浏览一遍后,开始给自己做起了讲解,从各个大洲的分布、各个海洋的位置、长颈鹿非洲的家、纽约的自由女神像、南美的巨嘴鸟、中国的大熊猫、长城,还有西班牙的斗牛、大洋洲的袋鼠……反正他能认出的,以前在什么书上看过的,他就一边翻看,一边讲解着。第二遍结束了,宝贝捧着书来找我给他读。好吧!准备好了吗?我们要开始我们的旅程了!

我们的旅程进度很慢,因为书里涉及的知识面太广了,国家的区域划分、地形、地貌、人文景观、民俗、特有的动植物等等等等……我们到现在还没看完。这几天只看了非洲和北美洲两部分。从开始的照着书面读,到后来的寻找相关的故事。读这一本书的同时,又看了很多书,看到猴面包树时,我们翻看了《小王子》,看到美国66号公路时,我们翻看了《说说你们国家的故事》反正是书里书外忙个不停。通过这么一本地图册,把我们家里所有关于地理,关于世界国家,关于动物的书全都串联起来,看得我们是累并快乐着。一个晚上,一个洲就读了快一个小时,书里小小的几个字,就够我们搜索半天,讲半天的。可就这样,书里提到的很多东西我们依然还不了解。这两天的地图之旅,让我感到自己知识的贫瘠,太多的东西我都不知道了,太多的好奇和探索等待着我,想想看,连我这样的成年人都被它深深的吸引,何况是一个好奇心满满的孩子呢!这真的是一部为孩子敲开世界大门的好书!

当然,要说读这本书收获最多的,当然还是宝贝。这几天的阅读,让宝贝学到了很多的地理科普方面的知识,世界上最长的河流、世界上最高的哺乳动物、世界上最大的峡谷等等等等……小家伙还即兴的乱改名字,真的让人哭笑不得。“世界上最长的河流是什么河?”宝贝嘿嘿乐着答我:“罗伯河。”“66号公路是从哪到哪的呢?”宝贝大笑着答道:“吱吱哥到落汤鸡。”等等等等……每一个答案都那么让人崩溃。不过,我知道,笑过之后,宝贝已经把正确的答案记在了心里。收获就在这点点滴滴细微之处,我想,一年后的今天,宝贝懂得的地理知识,一定很多很多,比妈妈上学时学的还要多了!因为,是兴趣之手指引着宝贝前进探索,而正是这本书,让宝贝在探索中发现了地理有趣的一面!

附图:

书的封面,封底(我和宝贝很喜欢的纯蓝)

宝贝非常喜欢。一遍遍的认真翻看着!

小家伙,兴致勃勃地为我讲解着尼罗河。介绍着尼罗河途径哪些国家,最后注入了什么海!

下面是宝贝为这本书写的书评,特别推荐哦!!呵呵……

最后,我要感谢“中国城市出版社”为中国的小朋友引进了这么好的书,更要感谢“宝宝地带”给了我们这么好的试读机会!希望有更多的机会试读更多的好书!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是一本也很值得我们大人一读的绘本,真幸运!宝贝还会自己写书评,太棒了!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
看来这本书是找到知音了,妈妈引导的方法也是非常好的,希望宝宝能够了解到更多的有关地理方面的知识.
看来这本书是找到知音了,妈妈引导的方法也是非常好的,希望宝宝能够了解到更多的有关地理方面的知识.
秋水烹茶 发表于 2012-11-27 10:32
是呀,相见恨晚那!偷笑
这是一本也很值得我们大人一读的绘本,真幸运!宝贝还会自己写书评,太棒了!
zqh笑笑 发表于 2012-11-27 09:53
真的是不读不知道,一读发现自己更不知道!偷笑
宝贝的字写的太好了,小小的人儿居然能写出这么多字来,简直太棒了!
宝贝的字写的太好了,小小的人儿居然能写出这么多字来,简直太棒了!
杨小妞 发表于 2012-11-27 12:29
还在努力练习中……加油 加油
宝宝的字写的还不错哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
宝宝的字写的还不错哦
si崎 发表于 2012-11-28 13:38
正在努力练习中……调皮
你这写的真是太不错了
个性签名
你快乐,我快乐
还有宝宝写的书评
个性签名
你快乐,我快乐
回复 10# 誉涵涵妈妈

调皮
还有宝宝写的书评
誉涵涵妈妈 发表于 2012-11-29 14:35
估计以后还会看到宝贝的书评!偷笑
亲的书评写得太棒了,问一下,你的照片是怎么排的,那么漂亮 。
亲的书评写得太棒了,问一下,你的照片是怎么排的,那么漂亮 。
肉肉宝贝 发表于 2012-12-03 21:38
照片是用“美图”修的!一个小软件,网上就有。挺简单好用的(介算是打广告不?!)呵呵……偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请