加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 教孩子【做最好的自己】+我要自己做+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

教孩子【做最好的自己】+我要自己做+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4687
楼主

当看到这个题目的时候,我觉得在每个人的身上都会发现很多优点和缺点,但是当今社会,却有很多的问题存在,就是独生子女越来越多,每家都是一个独苗苗,所以相当于六个大人在为一个孩子服务,所以就是娇生惯养,什么都不让孩子自己做。前段时间,我在报纸上看到这样一个报导,说是调查发现,有很多大学生都不独立,经常会在周末的时候,装上满满的几包衣服背回家,让妈妈帮忙洗。更有甚者,有的学生离家远,竟然把脏衣服邮回家去洗。真是太可笑了。

所以我绝对不会让我家的天天发展成这样子,所以从小就培养他独立。两岁前,很多宝贝都不会自己吃饭的时候,我家宝贝就已经自己用勺子吃的很好了。现在我家宝贝上幼儿园了,幼儿园里很多宝贝都不会自己穿裤子,穿衣服,虽然天天是班级里最小的,才2岁7个月,但是他已经自己蟾逸夫,穿裤子,穿袜子穿的很熟练了。并且根本不用老是喂饭吃。自己叠衣服,叠的很整齐。上次接天天的时候,一个小宝贝的爸爸看着我家天天自己拉拉链,看了半天,羡慕极了。我家天天还会系扣子,每天晚上躺在床上都会给我的睡衣扣子解开,然后再帮忙系上。

昨天晚上,宝贝看到我洗衣服,居然强烈要求过来帮忙,开始我还嫌他碍事,后来看着宝贝很认真的样子,觉得应该给他锻炼的机会,后来宝贝自己洗的袜子,洗的很像样呢。

所以通过这些事情,我总结出来的经验就是,不要担心宝贝做不好,要勇于给宝宝提供任何一次锻炼的机会。这样将来才不至于被社会所淘汰,各种环境和险境,宝贝都能够应付自如,强者就是胜者。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天天真棒。
板凳
回复 2# WYYBB

什么都要自己做。
只要给孩子锻炼的机会,我想信每个孩子都会学会独立,也是现在的都独生子女惯的太很了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请