加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【我爱芭蕾舞】——重温那曾经魂牵梦绕的梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我爱芭蕾舞】——重温那曾经魂牵梦绕的梦想

回复数:19  |  浏览数:15213
楼主

曾几何时,当我还是一位小女孩时,就曾有过一个美丽的梦想。
    那就是穿上美丽的舞衣,靓丽的舞鞋,在灯光绚丽的舞台上,
    跟随着悦耳动听,动人心弦的音乐,轻盈地跳出一段优美高雅的芭蕾舞。
    那情景曾经无数次的出现在我的梦中。

虽然,我从小学一年级就开始学习过舞蹈,我也参加过学校的舞蹈队。
     从小学到高中,甚至在大学里,也曾经在一些节日活动的汇报演出中,穿上过舞服,登上过舞台。
     但是,却一直无缘学习芭蕾舞。
     她,只是我年少时一个美丽的梦想!是曾经无数次让我魂牵梦绕的梦想!
     我,今生已经错过。可是,上帝赐给了我一个宝贝女儿。
     我的女儿已经显现出对音乐,对舞蹈的热爱。只要有音乐响起,她就会放声歌唱,边唱边舞。
     我想,也许芭蕾舞的梦想,在我女儿的身上可以实现。          

谢谢地带的工作人员,给了我这次宝贵的试读机会。让我和宝宝有了一次近距离走近芭蕾舞的机会。在此,真心的向您们说一声:“非常感谢!谢谢你们给予我试读的机会。我会好好珍惜!您们辛苦啦!”

这次,收到的就是这本漂亮的【我的第一本舞蹈启蒙书】《我爱芭蕾舞》。

看到封面,我就被深深的迷住了。封面充满了艺术的气息。
经典的天鹅湖的舞姿,瞬间打动了我的心弦。
漂亮的《我爱芭蕾舞》五个艺术字的中间还调皮的插入了一个美丽的小姑娘轻盈的跳着芭蕾舞。
这让我马上感觉到这本启蒙书一定是真是非常的有趣。

打开扉页,首先看到的是【专家介绍】
1、孙杰老师:
   芭蕾舞在很多人眼中是陌生而遥不可及的,但同事又没有人不认为它是美的、高雅的!

孙老师这句话真是一语中的啊。即便是再普通的人,也有对美的热爱与追求。
   也许,我们不能亲身的体验这项高雅的艺术,可是,我们发自内心是喜爱的。

2、关於老师:

无论将来你做什么工作,兴趣、爱好都需要从小培养,艺术的修养更是如此!本书详细地介绍了芭蕾舞的各种基础知识,想让孩子了解芭蕾舞,提高他们的艺术素养,就从本书开始吧!

关老师的话,非常有道理。无论以后做什么,兴趣,爱好,都需要从小培养。特别是艺术修养。
    我自己体会也很深。一个人多一些兴趣,爱好和特长总是件好事情呢。特别是女孩,艺术气质是非常宝贵的,确实需要从小培养。

这是由我国国家一级演员、中央芭蕾舞团前首席孙杰老师亲自撰写的序言。通过阅读,我了解到这本书的一些基本特点:它的内容是生动的,活泼的,精炼的,却又是丰富的。
    本书用简练通俗的语言,生动活泼的图画,深入浅出的介绍了芭蕾舞的形成,发展,流派的产生,芭蕾舞经典剧目和代表人物等,是一本不可多得的芭蕾舞的启蒙书啊。

清晰的目录。让读者一目了然。对本书的主要内容有了大体的了解。
包括以下八大环节:
欢迎来到芭蕾舞的魔法世界!
俄国人来啦!
俄国芭蕾舞的繁盛
从俄国到美国
芭蕾舞明星
特别的闪光点
词汇表
曲目列表

欢迎来到芭蕾舞的魔法世界!看到这样的图片,是不是就会产生梦幻般的感觉呢。
真的像是到了一个充满神奇的魔力世界呢。
第一次看芭蕾舞时,你可能觉得它很奇怪。女舞蹈演员们踮着脚尖舞动,她们的裙子看上去就像雏菊的花瓣;所有演员,无论男女,都穿着紧身衣;没有人说话,他们从头到尾都通过动作来讲述故事;他们跳跃和旋转,就像要飞起来一样!多么奇怪!然而,不知道为什么,这一切看起来却那么优雅美丽。这就是芭蕾舞的艺术魅力。   

这一页详细介绍的芭蕾舞的起源和早期发展。
并有温馨提醒,请听曲目1.
配合着本书随带的CD,边听着古代音乐边想象着贵族绅士和淑女们在宫廷里娱乐的情景。
真是一种美丽的体验呢。

呵呵,高雅的芭蕾舞的基本动作竟然像一只可爱的鸭子,是不是很有趣啊。

详细的介绍了芭蕾舞的五种基本脚位。语言精练,浅显易懂,很不错哦。
给我们普及了芭蕾舞的基本知识哦。

《关不住的女儿》,让我看到了一个为热爱舞蹈的一位美丽女孩的来之不易的甜美爱情。很受感动啊。

经典作品《仙女》。只是阅读了这个故事,就感受到她的魅力。故事情节跌宕起伏,引人入胜。
如果能亲身观看一场这个经典芭蕾舞演出,该是多大的人生幸事啊!

《俄国人来啦!》介绍了芭蕾舞在俄国的戏剧性的变化。

耳熟能详的经典《天鹅湖》。一个用真爱打破咒语的经典爱情故事。
一段被芭蕾舞蹈演员演绎出的经典之作,到今天为止,仍然经久不衰,受到全世界人们的称赞。

同时,随书附赠的光盘中,收集了19首殿堂级乐曲:比如柴可夫斯基的《天鹅湖》、《睡美人》、《胡桃夹子》等,这些都可以让我们欣赏到大量的优美的芭蕾舞舞曲,让我们平常人也能过足芭蕾瘾!

总之,在这本书中,我们可以很清楚的了解到芭蕾舞是如何诞生的,芭蕾舞演员能跳多高,他们为什么转那么多圈都不会晕,以及他们和鸽子、天鹅、鸭子有什么共同点等许许多多的关于芭蕾舞的一些基本问题。同时,它让我们在读故事时,会对一些举世闻名的芭蕾舞剧情产生浓厚的兴趣并更深入的了解。我相信所有看完这本书的人,即便是我们这些普通人,也会感觉到对芭蕾舞不再是陌生而遥远的!
    这是一本名副其实的第一本芭蕾舞的启蒙书!会带领我们走向艺术之殿。让我们走近芭蕾,让我们重温那曾经魂牵梦绕的梦想!

沙发
真是一本好书,芭蕾舞确实很美!
板凳
美丽高雅的艺术。
我也收到了,还没有提交,亲写的还真快吧,
亲写得真好呀。
亲虽然没学过芭蕾舞,但好歹学过那么多年的舞也上舞台表演过,对孩子来说,也是一种督促,像我,一点都不懂啊
挺不错的一本书。
很好的书啊
呵呵 貌似男孩子不需要芭蕾舞呢。不过我也喜欢看 也喜欢模仿去跳一下。要是我有个女儿也一定让她去学习。日本对这个方面很重视的。
我喜欢看这些,可自己一点都不会,也没有乐感,很希望自己的孩子会喜欢
酷 神书 看到后爱上了芭蕾舞
写的真好 真是一本好书 好遗憾没有早点来这里
亲写得真好呀
写得真详细,学习了
有图有文有逻辑的好文章啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请