加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 做个讲信用的家长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做个讲信用的家长

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8199
楼主

做为家长我们不但要以身作则,在成承诺孩子的事情也要做到,可样也可以让孩子从小就养成要信守承诺的好习惯。所以现在只要事先讲好的事情:,比如:去超市只能买一种零食,雯雯即使还想要其他的,她也总是就挑一个。

记得在雯雯去年的时候,雯雯刚上幼儿园的时候总是哭,后来雯雯看到其他小朋友玩滑板车想要,我就跟孩子约定,只要上幼儿园不哭就给你买。在雯雯上幼儿园不哭以后,我就给她买了滑板车。在我记忆中,答应孩子的事情我基本都做到了。但也有忘记的时候,不过有些给雯雯补过了,有些给雯雯道歉了。

还是来说说昨天的事情吧!

每年的11月都是感恩节,幼儿园早早的就发了感恩节的活动通知。大班的孩子可以把现在不玩的玩具,不看的书籍拿到幼儿园来卖,中班和小班的小朋友当买家,活动就定在了昨天,本来答应雯雯要给她买玩具和喜欢的书,可是在活动的前一天,接雯雯放学的时候老师说让我们代表班里去参加慈善银行的义卖活动,想想也是好事,也可以让雯雯的到锻炼的机会,可是看着摊位走不开,到最后也没给雯雯买到玩具,我们义卖的是幼儿园的英语口袋书,所以书买了,但是玩具怎么办呢。

义卖结束了,雯雯的玩具也没买成,我跟雯雯商量,去外面买吧。可是雯雯不同意,伤心的眼泪都快流出来了,这可怎么半啊,已经答应了雯雯。还好有个小姐姐把没买完的东西有摆了出来,雯雯的班主任老师看见了,赶紧叫我们过去,这样雯雯在小姐姐那选了一个喜欢的玩具。后就很开心了

这种活动部是经常有,要是没有这个小姐姐和陈老师,真的不知道什么时候才能在给孩子一个这样的机会。我们真的要学会感恩,一个偶然会然给你失去对孩子的承诺,一个偶让又会让你实现给孩子的承诺。

有些事情在我们的眼里就是小事,但孩子的心理那就不一样了,我们说过的话自己都会忘记,但是孩子的记忆力是很好的,所以我们要记住对孩子的承诺。

这是雯雯在义卖,看看我们多认真啊

快来买好看的书哦

整理整理。

快来啊 好多好看的书

陈老师在帮雯雯和小姐姐讲价买玩具呢,

最后以2元成交

小姐姐还送了雯雯一个小礼物,雯雯拿着自己挑选的玩具很开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在当家长的就要给孩子讲信用,那样孩子才会守信用
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我们答应孩子的事情,还是尽量去做到比较好
不能说话不算啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
是的,答应小孩的最好能兑现!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
现在的家长还真是什么都要注意哦,父母就是孩子的榜样哦!
确实要讲信用哦。
大人守信用就是孩子的榜样。
雯妈真是了不起呀,做的真好
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 9# 水影
谢谢  过奖了。没办法,孩子的记忆力很好。
个性签名
同意亲的观点,所以家长不仅要将信用,更关键的我觉得还是在做承诺之前就要想好了,不要说不负责的话,对于培养孩子的人格有很重要的作用。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲的观点真是太对了,别认为孩子小不明白就可以说了做不到,我们作为家长就要以身做则才好,这样我们会在孩子心里有一个好的习惯和概念,知道自己说的事情就一定要做到的道理。
父母是孩子的启蒙老师,不仅仅是知识的传递更重要的是道德修养和品性提升
对孩子要特别讲信用的
个性签名

做个讲信用的家长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》