加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第28期《爱讲故事的小鱼儿》—11月22号下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第28期《爱讲故事的小鱼儿》—11月22号下午两点半

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:17472
楼主
“小鱼儿”拥有一个魔力故事。书中分节押韵的文字是培养孩子语感的绝佳材料。我五岁的女儿非常喜欢书中重复的韵文,读两遍后,她就可以扮演书中不同的动物角色,有声有色地模仿起“小鱼儿”和老师鳐鱼小姐的精彩对话。

《爱讲故事的小鱼儿》是“咕噜牛”的作者唐纳森为大家创作的另一本经典图画书,它也是我家五岁的“小鱼儿”最爱的晚安故事。

这是一个海洋版的伊索寓言故事。

作者朱莉娅·唐纳森,英国著名作家。朱莉娅曾长期为儿童电视节目创作歌曲、编写剧本。因此,她的作品文字流畅自然,朗朗上口,字里行间洋溢着音乐般优美的节奏和韵律,深受孩子们的喜爱。
绘者阿克塞尔·舍夫勒生于德国汉堡市,世界著名插画作家。阿克塞尔画笔下的形象活力十足,灵动生趣。他和朱莉娅·唐纳森联手创作了许多优秀的图画书,二人被誉为“图画书梦之队”

【绘本分享】第28期《爱讲故事的小鱼儿》整理贴

【绘本名称】《爱讲故事的小鱼儿》
【分享时间】2012年11月22号下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为: 地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(
www.ibabyzone.cn)所有。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙妈速度真快~呵呵,我还想着说要不要给你资料呢
个性签名
板凳
回复 2# 誉涵妈妈

我刚好在网上找了一个
一定参加  喜欢这样的分享  支持
个性签名

回复 3# 冰钰愛玥

呵呵,刚把孩子哄睡着了,辛苦熙妈了
个性签名
支持版主,一定参加
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
宝宝地带绘本精读群 宝宝地带绘本精读群2 都能参加吗?
回复 7# 一七二十七

现在是在精读群分享
回复 6# 开心果

谢谢开心果
回复 4# wangting0105

谢谢亲的支持
回复 5# 誉涵妈妈

不客气,到时候就要辛苦亲了
支持啊。。。。。。。。。。。。。。
我也来参加分享
一定记得来听,错过好几期的好故事
回复 12# 丹丹宝贝

谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》