加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一次去婆家的经历】+看猴+雪颖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次去婆家的经历】+看猴+雪颖

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5867
楼主
     哈,看到这个话题,勾起我美好又可笑的回忆。

我和老公和其他大部分人不一样,我俩结婚前,他去过我家,我没去过他家,然后我俩就登记了。后来想想,我挺亏的呀,竟然没提亲?!哼,便宜他了。

登记后就是一家人了,但是没结婚呀,我才不肯过年到他家里去呢。次年五一长假(那时候还是长假哦),我俩就毫无争议的去了,我记得好像我给老人买的羽绒服,还有一些衣服吃的东西带着。还有我妈给我婆婆的东西。反正两大箱子,外加几个包,都不轻呢,走路上,不小心把箱子摔了,把拉杆给摔断了。这下惨了,我都记不得我俩肩扛手提怎么弄回家了。

我婆婆家在农村,我俩要先坐火车,再倒两次汽车,才能到县城,然后打车回家。

下了火车,要买票哦,秩序那叫一个乱呀,我老公去买票,几次都被挤出来了,于是我把行李给他,凭借几年出差挤车排队的经验,我挤进去了,成功的买了2张汽车票,但是我又发现,我俩上不了车了。

车票是流水发车,没座号。车一来,大家都是往上抢,我们的东西太多了抢不上去呀,等了1个多小时,来了2、3趟车,我们都没上去,我想这样下去不行呀,我心一横,来到调度室,找到他们工作人员说,你们车站秩序也太乱了吧,这车票都没座,靠往上抢吗?等等等等,忘记说啥了,反正最后要求把车票标上数字。也许是工作人员被我唬住了,出了办公室,来到排队处,给我们写上座号了,一共大约40多个吧。下一辆车来的时候,再有人抢,这些排队的就说他们没号不能上,就这样,我们顺利的来到了济宁。

济宁,我曾经出差来过,但是印象不深刻了,这次到达,还是被他们地级市的破烂劲儿给镇住了(哈哈,济宁的亲别拍我,那是2002年,现在好多了)。这次的车,更不顺利了。

车票还是没有座号,但是每个车来,基本都是满的,一连几趟车,都是这样,我慌了,人从哪儿上的呢?我直接去找车站的调度了,调度没招,告诉我,都是在门口上的,让我也去门口上,于是我拿了个小行李,其他的给老公了,我俩冲到车站门口,我先跳上车,占着座位,他在后面慢慢的拖着一堆行李,我把座位占上了,再下车帮他把行李放车下面的行李舱中。终于,我们又顺利的到达县城。

济宁市都那情况,这国家贫困县,就没啥奢望了,所以也没有失望了,哈哈,搭了个面包车回家了。本来老公想张面子打轿车,但是人家不去,说路不好,卡地盘。嘻嘻。

俺婆婆家比我想象的好呢,我一城市姑娘,终于见识到热情的乡亲了,大家看到有车进来,“列队欢迎呢”,下车时,所有的眼睛都往这里瞅。感觉不错,有点儿那什么荣归故里的感觉,呵呵。我下车看见婆婆,知道应该叫“妈”,但是没张开嘴,俺婆婆往我手里塞了个红包,我立马张嘴叫了,很自然呢。不过,我发誓,我可不是见钱眼开,只是给俺几分钟的适应呢。

后来几天,很多的大嫂阿姨们,围在我婆婆家的院门外面,只要我一露面,就喊我,出来给我们看看咧,整的我怎么都感觉,我是他猴山上的猴子。于是我心一横,出门与大家微笑见面,心里想,看吧看吧,看看我也少不了啥。怎么样?我这“猴”表现不错吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 12-11-30 16:02 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-30 16:02 活动奖励
沙发
呵呵,亲这一路上真是辛苦啊,去趟婆家太不容易啦!
板凳
哈哈,亲好可爱啊.
呵呵,亲这一路上真是辛苦啊,去趟婆家太不容易啦!
guomaomao2009 发表于 2012-11-26 17:24
还好了,对于这种出差n年,久经沙场的我来说,一般般了。
哈哈,亲好可爱啊.
lxblml 发表于 2012-11-30 17:57
哈哈,我那天穿的裙子,这在当时的农村,不多见,所以,大家就更得多看我几眼了。
呵呵 估计现在发展的应该不错了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》