加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝一系列症状,缺钙了该怎么办啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝一系列症状,缺钙了该怎么办啊?

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:15728
楼主
一个宝宝能给一个家庭带来无比幸福和喜悦,但是宝宝生病也能揪着全家人的心。
我的宝宝现在9个多月了,我们当至宝一样的呵护,可再怎么呵护,该来的还是要来,最近一段时间宝宝出现一系列的症状。刚开始晚上睡不踏实,每次睡觉的时候就哭闹的不行,开始我们还以为是白天玩的太疯了,晚上不想太早睡觉,就白天不怎么陪他玩,不让他过度玩耍,但是晚上依然哭闹,弄的人都烦了。烦归烦,但紧跟着宝宝慢慢就算睡下也浑身冒汗,开始我们以为是热的,说实话,对待宝宝的这些症状我们是一点儿经验都木有,我们小的时候也记不起自己是咋长大的。这入冬了宝宝还一身汗,又不敢给宝宝盖薄一些,怕宝宝感冒。当时这心情就别提多纠结了。
上一周去医院做体检,并且检测了微量元素,结果宝宝是严重缺钙,我这心猛的一沉。腿都软了,缺钙的危害我知道,会直接影响宝宝的发育。这要继续缺下去,我宝宝那会长成什么样,我就这一个宝宝,想想都觉得伤不起。
我打算先来网上取个经,看看各位爸爸妈妈都是怎么给不满周岁的宝宝补钙的,我宝宝9个月一直喂的挺好,没觉得缺这缺那的,我就是想不通怎么就缺钙了呢。现在我宝宝每日添加的辅食是以清淡为主,我不想给宝宝吃其他的,想继续清淡的饮食方针。所以想请爸爸妈妈们给出招,有没有清淡些的钙剂或者其他补钙方法什么的,拜托大家了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保护宝贝的味蕾发育很重要,确实应该以清淡为主的
板凳
楼主说得对,养一个孩子多不容易哦,宝宝缺钙建议服用迪-巧-小-儿-钙,是淡奶味的,不伤味蕾,挺好,我表妹就给她给孩子吃那个。
带着孩子晒晒太阳啊,还有吃点含钙的食物,慢慢补
9个月的宝宝可以喝点猪骨汤,豆浆,牛奶之类的,平时多晒太阳。
楼主说得对,养一个孩子多不容易哦,宝宝缺钙建议服用迪-巧-小-儿-钙,是淡奶味的,不伤味蕾,挺好,我表妹就给她给孩子吃那个。
寂寞无聊 发表于 2012-11-17 11:18
朋友所说的这钙效果不错,以前我家孩子也吃过,同时楼主应该注意给孩子多喂含有钙高的食物,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等等,这价廉物美,烹调简单。再让孩子多晒太阳也有助钙的吸收
宝宝缺钙的话会影响发育,所以不容忽视啊,除了吃含钙量高的食物外,也要适当补充一些钙剂才行了
楼主这种情况很多家长都遇到过,有经验的家长会立刻想到跟缺钙有关。当然很多80后的新父母不懂这些也无可厚非。建议继续走清淡的路线,包括补钙,可以选用淡奶味的小儿diqiao,这个适合你家宝宝。饮食上可以增加些虾皮,给宝宝吃选用无盐的。
平时多出去晒晒太阳,注意不要选择中午的时候,一般下午3点以后早上10点左右适合晒太阳。至于补钙你给宝宝吃小 儿迪  qiao就可以,这个口味温和,并且这个里面添加了维生素D3的,我想对于你们来说是挺方便的。少吃含草酸的蔬菜,如果要吃也要用开水烫一下,去除草酸后再添加辅食。
严重缺钙就要赶紧补了,淡奶味的钙就挺不错的,宝宝也比较容易接受。
楼主这种情况很多家长都遇到过,有经验的家长会立刻想到跟缺钙有关。当然很多80后的新父母不懂这些也无可厚非。建议继续走清淡的路线,包括补钙,可以选用淡奶味的小儿diqiao,这个适合你家宝宝。饮食上可以增加些虾皮,给宝宝吃选用无盐的。
宝贝小笑 发表于 2012-11-18 12:49
谢谢你了,淡奶味的钙剂听起来是不错,无盐的虾皮我还没吃过呢,呵呵
9个月大的宝宝,适当的补钙,完全可以了,但是,注意选择安全可靠的产品哦。
最好还是资讯一下有经验的人,或者是医生吧,这样可以更好的给宝宝补钙。。
补钙不能盲目,要懂的科学补钙,要不受苦的还是宝贝
去医院开点补钙的药应该可靠吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》