加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > [中国结婚的习俗与物件]+平淡而简单+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[中国结婚的习俗与物件]+平淡而简单+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6396
楼主

我和老公都是80后的,80后的人结婚通常少则办两场婚宴(男方家和双方工作的地方各办一场),多则办四场(男方家、女方家、男方工作地、女方工作地各一场),而我们则是简之又简,只在老公家办了场正式的婚礼,因为娘家和婆家算的结婚日子不相符,我最期待的从娘家出门也被省略了,只在结婚的前一天,在娘家摆了几桌酒,接亲的来时,婚车也没有装饰,我穿着平常的衣服坐上接亲的车就离开家了,没从娘家正式出门,在娘家,女儿出嫁,梳妆打扮,穿红色衣服,撑红伞出门这些都是必需的,而我则全部省去,一点也不像要出嫁的女儿。

而婆家选的入门时间是晚下十一点,结婚那会农历十一月份,天气已经很冷,为了按时程入门,我和伴娘坐在车里苦等四五个小时,进门前婆婆交待要用左脚先跨进大门,进门时,我既紧张又冷,四肢直发抖,进门后和老公拜拜之类得也很紧张,入门的印象便是:左脚先进门、紧张、寒冷。

在深夜进门,摆酒席肯定是在第二天早上了,因为是新娘子,起得很也早,起床之后,我和老公进城去化妆,等酒席开始时负责出场就是了,酒席也是出乎意料的简单,印象比较深刻的环节便是收敬酒钱了,新娘向每一桌客人敬酒,每敬一桌就会收到很多红包,因为伴娘也不会喝酒,我也就以饮料代酒敬之,喝着饮料收着红包,感觉像在收出场费呀,哈哈。

娘家和婆家的父母都是直来直去的,我和老公也都追求简单,所以婚礼相比别人简单许多,也乐个轻松。没有隆重豪华的婚宴,真正的裸婚者,有的是两颗相爱的心,形式简单心里却洋溢着幸福。愿这份简单的幸福一直持续到永远!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-11-15 21:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:26 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:26 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
我与亲刚好相反,除了娘家的,所以我都没参加这个活动,想起来心里就涩涩的
板凳
回复 2# zmq57768554
亲爱的,这些都是仪式哦,重要的是婚后的生活,既然都过去了,就没法弥补,珍惜眼前的生活才是最重要的!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看来我比亲还算好点吧,虽然我们结婚也是冬天,但最少是正式从娘家出门的,其实结婚都算是礼仪,主要是婚后生活
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐
是的,过去的已经过去,也没法补救的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

我是只收了120元的红包,是婆婆给的,其它的全部是他家人收走了。这些我是不在乎,主要是请客的钱还要叫我们还,我是超不高兴,我没收红包,还要叫我们还。
简单而充实哦,祝亲永远幸福
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 7# si崎
谢谢亲爱的.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
夜里十一点进门的规矩第一次见啊,真冷的
个性签名

回复 9# diandianxuhan
是啊,我到现在都想不通怎么会选择在那个时辰。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 9# diandianxuhan
是啊,我到现在都想不通怎么会选择在那个时辰。
zqh笑笑 发表于 2012-12-05 20:38
反正一次,不要紧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》