加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝对不起】+你是我的“没关系”天使+一七二十七
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝对不起】+你是我的“没关系”天使+一七二十七

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6505
楼主

生活中,常常会对宝贝说对不起,不小心的碰撞,粗心的遗忘等等等等……我不是一个很仔细的人,所以犯错是很平常的事,这些宝贝早已经见怪不怪,对于我的道歉,宝贝也总是一副大人不计小人过的表情还我句:“没关系。”

对于,平平常常的小事,虽说道了歉,可我也没怎么在意,可有件事,我虽然道了歉,也得到了宝贝的原谅,可心里还一直觉得很难受。不止因为给宝贝带来的伤痛,也因为宝贝的豁达,袒护,让我更加的内疚……

那是今天春天的一天,宝贝休息在家。只有我们两个的家里,充满了喧嚣和疯狂,我们疯啊闹啊,玩得很是开心,当然玩得也很是过火,以至于兴奋过了头,我在这边抓宝贝,宝贝在那边到处躲,我终于抓住了他的手,而他往相反方向的躲,和我拽他的力量正好相反,瞬间只听“咔咔”两声,我们都定住了,我的第一感觉是,完了,胳膊拽伤了,而同时,宝贝也本能的大哭起来,一边哭,一边喊疼!我一时也慌了手脚,一边问哪疼,一边让他试着动胳膊,看能不能动!在儿子大哭着喊不能动时。我傻了,胳膊被拽掉环了!我急忙准备给他穿衣服上医院。我一边小心的给他穿衣服,一边不住的跟他道歉:“对不起,对不起,妈妈不是故意的,很疼吧,对不起……。”看着哭成泪人的宝贝,我也心疼的直掉泪,听了我不住的道歉,宝贝还一边掉着眼泪一边安慰我说:“没关系,妈妈,不那么疼了!”就这样,我急急忙忙带着宝贝去了医院,幸好不算严重,医生一下就治好了。宝贝胳膊能动了,不疼了,第一时间给了我一个微笑,“妈妈看,不疼了,能动了!”看着宝贝的笑,我心里只剩下了愧疚,平时宝爸就抱怨,我和孩子疯时下手太重,这次真出事了,真不知道该怎么跟家人说。我拉过宝贝,蹲在他面前,郑重其事地跟他道歉:“宝贝,对不起,妈妈跟你闹时下手重了,把你弄伤了,你能原谅妈妈吗?”宝贝一边摇晃着那刚刚受过伤的手臂,一边笑着对我说,“没关系,你看,都没事了!我不怪你!”虽然得到了宝贝的原谅,可伤了宝贝的事实,却让我一直愧疚到现在。

宝爸回家后,我告诉了他。他埋怨的说我,“这回你知道你下手有多重了吧!下次可得注意点!”然后他就赶快去看宝贝去了,我远远的在另个房间看着他们说话,我都没敢进去,心里虚呀!我只听宝爸问:“宝贝,今天,妈妈把你哪个胳膊拽掉了,让爸爸看看。”宝贝说:“没有,哪个也没有。”宝爸又说:“妈妈都告诉我了,是哪个胳膊,给我看看.”宝这才把受伤的胳膊伸出来,嘴里还说着:“没事了,一点也不疼了!妈妈不是故意的!”宝爸看着宝贝的胳膊,回过头来看着我说,“看着没,都给拽受伤了,还护着你呢!这真是你亲儿子呀!”我心虚的答了句:“那当然了!”

就这样,这件事,就此再也没提过,宝宝对奶奶、姥姥、姥爷谁都没说,我其实告诉了姥姥,姥爷。可姥姥、姥爷在宝贝那也没得到验证,宝贝就一口咬定没有这事,甚至现在我问起,宝贝也会笑着反问我:“有吗?有这事吗?”然后就转移话题说别的去了。我知道,宝贝是为了保护妈妈,怕别人说妈妈,怕妈妈内疚,就刻意的不再提起这件事,面对如此懂事的宝贝,妈妈更加愧疚,妈妈只有用加倍的爱,来弥补妈妈给你带来的伤害。

曾经,听说过一个故事,说每个孩子来到这个新世界时,都会有名天使在人间等待着他,并终其一生守护陪伴着他,那就是他的妈妈,作为宝贝的守护天使,我真的没有那么尽职,做的也没那么好,一路看着宝贝跌跌撞撞,时不时的受伤,心里满是愧疚,反而宝贝倒是把妈妈保护的很好,像妈妈的天使,妈妈的“没关系”天使。

真的希望,妈妈这个天使,这个“对不起”天使不再说“对不起!”

宝贝这个天使,这个“没关系”天使不再说“没关系!”

让我们平平安安互相守护着,幸福,健康永远永远!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-21 10:45 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-21 10:45 活动奖励
沙发
和宝宝玩时还是要注意分寸的,宝贝真的好懂事哦!
板凳
妈妈写的好感人啊,和你差不多我也是常和宝贝说对不起也是犯错成了很平常的事情,而且我家的孩子也是很皮实总是说没事的,可是相比之下你的宝贝好懂事啊,可以安慰妈妈,可以保护妈妈,长大后凭着这股子大度又懂事的劲亲一定是非常幸福的妈妈,祝福两位天使平平安安互相守护!!!!
评分记录
妈妈写的好感人啊,和你差不多我也是常和宝贝说对不起也是犯错成了很平常的事情,而且我家的孩子也是很皮实总是说没事的,可是相比之下你的宝贝好懂事啊,可以安慰妈妈,可以保护妈妈,长大后凭着这股子大度又懂事的劲亲一定是非常幸福的妈妈,祝福两位天使平平安安互相守护!!!!
qianqian0901 发表于 2012-11-15 10:51
有时,就是因为他太懂事,反而让我不安,太小的孩子,心里藏了太多的事,就没有小孩子的样子了,也就少了小孩子该有的那种无忧无虑的简单快乐了!
和宝宝玩时还是要注意分寸的,宝贝真的好懂事哦!
诺宝宝 发表于 2012-11-15 10:47
是呀,这可是痛彻心扉的教训呀!!现在都不敢跟他太疯了!偷笑
回复 4# 一七二十七

咱俩的孩子综合一下多好啊,我嫌自己的孩子一点也不懂事就是知道玩,倒是玩的无忧无虑的,但是从来都不心疼妈妈,我哭我儿子都没反应,心寒啊!!
评分记录
回复 6# qianqian0901

能综合就好了!顺便把咱内向的性格也综合下,呵呵~~胜利
回复 7# 一七二十七

飞吻飞吻
评分记录
宝宝真懂事啊这样的孩子更加惹人怜爱
个性签名
和宝宝共同成长!
宝宝真懂事啊这样的孩子更加惹人怜爱
平果妈 发表于 2012-11-15 12:31
是呀,宝贝从小就懂事,很少让我操心!调皮
宝贝真的很懂事啊!好感人!
个性签名
开心生活每一天
回复 11# 堃坨妈
调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-11-16 06:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝很懂事啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请