加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+9月9日+紫泪天堂梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+9月9日+紫泪天堂梦

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5638
楼主

好久没来发表一些帖子了,今天看了这个题目回首一看原来我们结婚有三年了
看了其他博主发的相关帖子,让我有很多想法来谈谈这个中国的婚礼问题
正巧10号郭晶晶和霍启刚在广州南沙大酒店举行了婚礼
让我对这个话题有点感慨良多哇
不管是古代还是现代,上层社会的婚礼还是普通老百姓的婚礼,都会是一项繁琐的活动
其实目的都是向亲戚朋友证实两个人的关系
对于名流来说是公布于众,无非告诉的人更多些,请的人更多些
而对于现如今的婚礼,很多传统的东西慢慢都已经很少有人执行了
首先是现代人的观念和时代变化制约,其次最根本的就是很多传统的东西已经无人知晓了
就像我跟我老公的婚礼,首先我们是异地恋,距离特别远
我看其他博主有很多也是同样的问题,两边举行
一般都是老公家和自己家里各举行一次
目的也是向亲戚朋友们证明两人的关系,回到彼此家里好做介绍
另外就是大家都做的,你不做好像显得比较另类,会有些闲言闲语
其实对于传统习俗,很多都不是太重要了

我跟我老公登记是在2009年9月9日,我想这天很多新人都有登记吧!
其实那时候我还没有做好结婚的准备
对于婚礼也不是小时候想象中 的那样。由于双方家里相距的很远,我们举办婚礼是选在国庆
老公家里习俗比较多,一大早就要接新娘,而在我们那边是快中午了
如果是两家 很近的就是到对方家接,而我们这远距离的,就在附近开个宾馆,从宾馆接回家
一早接到家里还要拜了神才能进房,新娘子进了房间就不能出客厅了
然后进门前要撒米,红伞上面还要挂铜镜
那天我是什么都不管的,按照老公家说的一步步照做就是了
也没有太繁琐的过程,在我看来就是走个形式而已
后来就是去饭店吃饭 了
其实对于80后来说,很多朋友的婚礼还是做的挺好的
在我们家乡洛阳来说,如果是同地的人,会请司仪,发请帖等等
这些我们都没有做

后来隔了一年,2010年国庆的时候才回到我家摆酒
那个就更简单了,首先是女方嫁到远方,摆酒只是回门
另外就是觉得有那些钱还不如花在别的地方,礼仪到了就行
再次就是父母一辈都已经到城市打拼了,很多习俗父母也不太清楚
也不想父母为这个太花心思,就请亲戚朋友们吃个饭就可以了
自己的朋友同学在家的也没几个
于是就这样算请过了
其实我觉得这样也挺好,只是跟自己想象中的还是相差了很多,略有些小失望吧
不过对于我们老百姓来说这样就可以了!
重要的是彼此真正的生活,而不是摆来给别人看的
更何况现在很多婚礼夹杂的商业气息太重了,有些已经变味了!!!
来补照片啦

这是酒店打的条幅,我觉得这样也不错,以后的纪念,时间定格啦!!
2010年10月2日星期六10:26:45这个是在我家摆的回门宴
在老公家举行的是09年选在10月7日的,摆完就回去上班了,等晚些时候去拿照片的,也找不到了

这是一大早在酒店附近的小店里化妆

在店里梳头化妆,等下还要去换衣服

开始迎宾客,我选的旗袍,大方不失气场,不过现在发现有点像礼仪小姐,~~~~(>_<)~~~~

席间老爸老妈被捉弄了,老妈同事把口红擦在老爸老妈脸上,我觉得我们的婚礼不太像婚礼,更像亲戚朋友大家聚会....

送走宾客我跟老公在聊天
其实我觉得这样也挺好的,不用给家里找太多麻烦太多事情,大家开开心心公布了关系,也聚餐了,也一起闹了,省钱省力省心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:27 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:27 活动奖励
沙发
亲选择的日子真好,长长久久
板凳
亲很适合穿旗袍哦,很漂亮
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
旗袍穿的很好看,很有气质
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请