加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+很平常的一天+tina0524
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+很平常的一天+tina0524

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5535
楼主

说到结婚,估计都人比我还要简单的了.跟老公两个不是同一个地方的而且距离也不近.婚礼是在年初七,因为距离太远又是过年的,我们俩就更加的简单了.免去让老公去我娘家接亲的了(要是去娘家接亲的话,时间上赶不上的).

结婚前一天,我们没在家里住,我跟老公堂妹去住酒店,他就去陪朋友们去玩了.第二天一早老公来酒店接我,送我去弄了一个新娘妆,他去把车弄成婚车.等这些弄好后,我就会酒店等他们,他要先回去家里那边拜拜.拜拜完后来接我,记得好像车上还有两个吹锁喇一直在吹着.他朋友一台车,两台车开回老家去.到家后又是鞭炮又是拜拜,具体都弄些什么我不大知道的.是老公在弄的,我就在旁边看着的.完了之后我就去房间把事先准备好的糖果拿给大家吃.

然后就是去酒店吃饭了.虽然酒店是订在他们那里的五星级酒店,为了简单,我们没有请司仪,所以就没有那些繁琐的折腾的事情了.因为我们俩去的时间比较晚一点,不用在门口迎宾太久就可以开席吃饭了.给每桌敬酒,我喝的是果汁,都是老公一个人再喝的.看到有小朋友的还要给一个小红包(不知道什么意思的).最后到他朋友那几桌就走不动了,大家猛喝酒的.一直到其它亲戚都走了,还在继续喝着了.最后是有人喝多了之后才没有再喝了.

晚上在家里还弄了好几桌.饭后放了好多的烟花跟礼炮.那个场景是我印象最深刻的.

新买的衣柜

妈妈送的大红色的被子

老公去酒店接我的时候

在家自己臭美自拍的照片
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-11-13 11:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:30 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:30 活动奖励
个性签名
沙发
红红火火好日子哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
大红被子很喜庆
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》