加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [宝贝对不起]+没有时间好好陪你+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝贝对不起]+没有时间好好陪你+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6584
楼主
  虽然我一直都有给孩子经常拍照和写日记的习惯,虽然朋友们会觉得我在记录孩子点滴生活方面做得还可以,虽然我也会给孩子买吃的、穿的、用的,可我还是很想对儿子说声对不起……

我和他住在同一屋檐下,我每天都回家,可我每天和他见面的时间,累计却超不过三个小时……夸张么?一点都不!他一直是和姥姥睡(我妈怕我上班太辛苦,不让我自己带孩子),天天早上我起床收拾好,他也该去幼儿园了,几乎就是见个面、打个招呼的时间……

我是属于那种上班比较拼的底层小‘工人’,说好听点,就是颗螺丝钉。每天不停的忙,从早一直忙到晚,等我下班回到家,基本上都是晚上八、九点钟了。吃完饭,容不得休息,陪孩子玩不了多一会儿,他就该去睡觉了……

所以,这样算下来,我每天能陪他的时间有多少?很少很少……我知道这样很不好,孩子在成长过程中,不能缺少父母的关爱。可是,我这个人天生就比较懒,再加上成天净瞎忙,真没太多的时间全都倾注在陪孩子玩这件事上~~忙是一方面,我承认,也是借口。我会多注意,我会再多抽一点点时间出来,再多挤一点点耐心出来,希望孩子长大之后,不要埋怨我不陪他玩、不要怪我们不关心他、不要回忆里空落落的才好……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-21 10:59 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-21 10:59 活动奖励
个性签名
沙发
也许孩子会理解的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
也许孩子会理解的
盼盼快乐 发表于 2012-11-08 23:12
貌似不太能,哈哈。。。反正我小时候就理解不了大人
个性签名
回复 3# hardmimi

孩子随你?嘻嘻,现在孩子的懂事都特别早
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
孩子一定会理解的!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
这样子比起来,我算幸福多了,17:30下班我就坐公交往家赶了。
其实大部分的上班族都是这样状态的,孩子一样很爱妈妈
评分记录
回复 3# hardmimi

孩子随你?嘻嘻,现在孩子的懂事都特别早
盼盼快乐 发表于 2012-11-09 10:30
长相随我,性格随他爸
个性签名
这样子比起来,我算幸福多了,17:30下班我就坐公交往家赶了。
zmq57768554 发表于 2012-11-09 11:50
多好啊
个性签名
回复 9# hardmimi

呵呵,是啊,不过每次等车都要花个10~20分钟。
天天见面都还有愧疚感,我这一月一见的,该挖个洞往地下钻了.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
天天见面都还有愧疚感,我这一月一见的,该挖个洞往地下钻了.
zqh笑笑 发表于 2012-11-15 08:57
你那不是没办法么
个性签名
真的是陪他的时间太少了,现在我跟老公和别人合开了棋牌室晚上要弄到凌晨一两点,所以现在这段时间陪天天的时间也不是很多了,而且这个月他反复的在生病
个性签名
帅帅的我哈哈
真的是陪他的时间太少了,现在我跟老公和别人合开了棋牌室晚上要弄到凌晨一两点,所以现在这段时间陪天天的时间也不是很多了,而且这个月他反复的在生病
平一凡妈咪 发表于 2012-11-20 16:59
我现在陪孩子时间比以 前多了些,嘿嘿,不用像以前天天加班那么晚了

孩子生病的时候更需要咱们,亲得更辛苦啦~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请