加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【凡人的幸福点滴】+你幸福吗+SONGYUN
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【凡人的幸福点滴】+你幸福吗+SONGYUN

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5326
楼主
   “你幸福吗?”简单的几个字道出了人的内心。就是近期的大热门名人莫言也未能幸免,莫言说:“我不知道”。“幸福心理学”也是哈佛最受欢迎的课程。“幸福”一个很简单的词语,而我们大家不约而同地对它的态度却很暧昧而有些辛酸。在调侃之余,我们不禁会去想:什么是幸福?我每天要工作、要照顾家人、要处理各种各样预料不到的麻烦事,我——幸福吗?

幸福是什么?也许你内心会有各种各样的答案,比如我要挣够多少钱就是幸福的,我要买到多大的房子是幸福的,我去了某一个心仪已久的地方是幸福的,我爱的人同时也爱我是幸福的……当你得到了这些,你就幸福了吗?当你挣的钱达到了你的标准,也许内心的欲望并没有停止;当你买了一幢足够大的房子时,也许你想要更大的房子;当你去到魂牵梦绕的地方,却发现远没有你想象的好;当你如愿以偿牵到梦中情人的手时,却发现“执子之手与子偕老”不是那么容易……“你幸福吗”“我姓曾”,我们迷茫了,说好的幸福呢?

其实,有时候,幸福没那么复杂!只是人的一种心太罢啦。

有心理学家做过这样一个实验:让人们记录他们感觉到最快乐和最幸福的瞬间,发现让人们感觉到最幸福的时候并不是我们通常所理解的取得大的成功,而是一些很微小但又确实的一些小细节:比如在路上突然遇见某个好久不见的老友;比如在你想喝水的时候,你的爱人正好给你端来了一杯茶;比如说朋友给了你一个意想不到的小惊喜。在这些时刻,幸福感是最高的。这就是“小确幸”吧!

“小确幸”,意思是微小而确实的幸福。这种幸福很简单,得来也很容易。发明此词的村上春树说,他自己选购内裤,把洗涤过的洁净内裤卷好,然后整齐地放在抽屉中,就是一种微小而真切的幸福。

大惊喜和大幸福太虚幻,虚幻到不真实。大部分人也没有这样的幸运。就如被那五百万的彩票砸中的概率实在太小,这只能是一个不真切的梦。而小幸运和小惊喜则是普通的我们可以拥有的。

所以,从今天开始寻找并记录你生活中的“小确幸”吧,你会发现有时幸福就这么的简单。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-28 15:58 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-28 15:58 活动奖励
沙发
你幸福吗?我姓王!
哈哈哈哈哈哈
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
简简单单的幸福玫瑰
呵呵,那亲幸福吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 帅小虎

哈哈,有时觉得幸福,就一种心态靠自己体会吧
幸福是一种感觉
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》