加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一次去婆家的经历】+很亲切开朗的一家人+lxblml
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次去婆家的经历】+很亲切开朗的一家人+lxblml

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8014
楼主
我第一次去婆家,是和老公谈恋爱的半年后。公公在我们还没开始谈恋爱时就已经见过了,因为我和老公都是做会计的,当时一起在老家报考会计师考试。我们都在外地上班,我刚好要回老家参加另一场考试,就帮老公把报考用的证件和相片交给公公,包括我的证件也交给公公了。然后让老公的舅舅帮我们报名,舅舅已经是注册会计师和注册税务师了。报考要用到毕业证,会计证和身份证的原件,还有相片,老公当时还很暧昧地问我,怎么放心把这么重要的证件交给他家人。

考场就在老公家不远的地方,公公到考场外面来接我,还送我去车站坐车。当时我们还没有谈恋爱呢,但是公公觉得有发展可能,就把我的资料拿给家里的所有人看了。据说都对我很满意。后来谈恋爱后,老公的奶奶也经常打电话给我,基本上是一个星期接到一次电话。所以还没有见面,我已经跟老公的家人很熟悉了。

那时我才毕业没多久,还不想那么快去见家长。但是那时刚好有几天假期,老公说去哪里都不如回家,老家他比较熟悉,可以带我去玩,我不想去他家里也可以。就这样我们一起回了老家,我们是同个市的,但是他在市区,我在农村,有一个小时的车程。

到了老家,老公说还是得回家一趟。刚好是老公妈妈的生日呢。真是太狡猾了,就这样把我“骗”回家了。

第一次见婆婆,感觉很亲切,婆婆很和蔼,说话轻风细语地。老公的性格比较开朗,在家里很活跃,所以在他家很放松,一点也不拘谨。因为是突然决定去婆家的,我没有准备礼物,老公说不用买什么,婆家也没有给我见面礼。老公和他弟弟年龄相差比较大,当时小叔子才15岁呢,很活泼风趣。然后我们还去看了老公的爷爷奶奶,看老人家,我们就买了一些水果等食物。爷爷奶奶非常热情,像自己的亲人一样,真的是很开心!

婆婆生日一般都是去老公的外婆家吃饭,那年也不例外。我们就去买了一些食物去外婆家做饭。所以那天还见到了外公外婆,还有老公的小姨妈和表妹。外婆手艺很好,做了一大桌的美食。都是同乡人,无障碍的沟通,老公还夸奖我怎么跟任何人都能聊得那么投机,真健谈!

还记得一个情景很搞笑,就是我和老公还有小叔子一起去买东西,经过超市,老公说要进去买饮料,叫我们在外面等,还叫小叔子要保护我。小叔子就全程像一个保镖一样站在我旁边,太可爱了!

婆家每个人都很和善,爸爸和其他亲戚见过他们之后都觉得他们家人挺好的。

找到了那时拍的相片,一转眼已经过去七年了。

我们08年结婚的,贴上一张婚纱照,老公PS过的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-30 16:02 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-30 16:02 活动奖励
沙发
好幸福哦!!!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
回复 2# 辉妈
谢谢!祝大家都幸福啊!
亲好漂亮啊  你老公没你好看啊  老公家人都很好啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue
谢谢!是我比较上镜,我老公不上镜,呵呵
幸福的一家人哈!
回复 6# guomaomao2009
谢谢!大家都要幸福哦
亲很靓丽哦,不管是生活照还是婚纱照,都好美