加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 这是什么?——试读小牛顿爱探索科普绘本之《探索地球历史》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这是什么?——试读小牛顿爱探索科普绘本之《探索地球历史》

回复数:31  |  浏览数:15477
楼主

这是什么?——试读小牛顿爱探索科普绘本之《探索地球历史》

《探索地球历史》这本书是小牛顿爱探索科普绘本中的一本,很高兴有机会试读,我家谦谦第一眼看到就非常的喜欢,从收到书的当天一直到现在几乎每天晚上都要看,很痴迷。为什么这本书如此的吸引孩子呢,在给谦谦阅读之前,妈妈先看了一遍,通过妈妈的预习可以事先的了解书的内容,带着孩子阅读的时候做到心中有数,更好的引导孩子对于这本书的理解。

《探索地球历史》这本书的几个特点:

第一点:书够大。尺寸是889mm*1194mm的开本。
因为书大所有书里面的图大、字大、孩子看起来一目了然更容易理解。

第二点:书的内容组成。
这本书不同于其他的科普书只是简单枯燥的介绍知识。相反这本书非常的生动有趣各种阅读提示及小问题的设计非常吸引孩子的注意力好奇心。全书分为五个部分,第一部分在阅读书之前会有几个问题提出来,比如地球是怎么形成的,人们从什么时候开始在地球上生活的,带着问题去看书可以让孩子在阅读的时候积极主动的去思考。第二部分:详细的介绍了地球进化论的秘密,有图有文字,通俗易懂。第三部分:阅读之后的总结可以帮助孩子快速的回忆一下地球进化史的内容,而且里面还有一个小问题很有趣的。第四部分:列举了小朋友们最常提出的科学问题,并且加以解释,这也是家长需要学习的内容。第五部分:以游戏的方式来检查一下孩子对于书中内容的理解程度。内容是通过卡片排序,这个环节孩子很喜欢玩的。最后书中对家长也给予建议,有机会的话参观自然历史博物馆后如何写参观日记。正是因为有这些有意思的内容让孩子在看书之后一定是很有收获的。

第三点:整本书的印刷质量非常好,画面颜色逼真尤其是各种动物形象非常的生动,孩子喜欢

《探索地球历史》我家谦谦看的时候,最喜欢说的就是“这是什么?”因为书中的内容对于孩子来讲都是平时接触不到的,画面里面很多形象也是从来没有见过的,强烈的好奇心让孩子一页一页的翻看着。在阅读之前妈妈告诉谦谦让我们来探索地球的历史吧,从地球的形成到浩瀚的大海到第一个生命体的出现,逼真的图片加上简单的文字让小家伙看的非常的专注,于是当三叶虫出现的时候谦谦的“这是什么”就开始不绝于耳了。当地球进化到恐龙出现的时候,小家伙完全进入了兴奋的状态了,因为书中图片上有好多种的恐龙,谦谦要求知道每种恐龙的名称,还真是给妈妈提出问题了,为了满足孩子的求知欲望妈妈还得补补关于恐龙的知识。该出现“灵长类了”,谦谦知道了类人猿就是我们的祖先。然后.......故事就到这里结束了,孩子的兴趣还在继续,妈妈在考虑要不要给谦谦买一套呢。读完了书的内容,妈妈还陪着谦谦做了下书后的小问题还玩了卡片排序,孩子阅读的整个状态都非常的好!!

《探索地球历史》通过几天的反复阅读谦谦对以下几个问题非常的感兴趣

1.地球是怎么形成的?

2.大海是怎么形成的?

3.有关三叶虫

4.鱼长出来肺就可以爬上岸边了,既可以生活在陆地也可以生活在水里

5.恐龙为什么都灭绝了呢!

6.我们的祖先

读好书就会有收获,带着强烈的好奇心去读书会让收获加倍......

沙发
小样 闻知也是可贵呀
板凳
回复 2# 爱善良女

胜利
画面画的很不错哦。
回复 4# 可爱小天天

嗯,特别生动很好看
谦谦很喜欢啊!
回复 6# 辉妈

胜利是啊,对科普类特别感兴趣
科普类的书挺不错的。
回复 8# WYYBB

嗯,值得收藏的好书
真是好书哇,貌似又有试读哦
回复 10# guomaomao2009

是的,这本书超好啊
回复 11# qianqian0901

要是我能中试读就好啦
回复 12# guomaomao2009

胜利估计有戏!!
回复 13# qianqian0901

呵呵,借你吉言啊!!我还想要那本地图呢!都是好东东啊!
回复 14# guomaomao2009

胜利胜利心想事成

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请