加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝贝逛北京——古观象台上的国旗飘啊飘,明城墙遗址公园上的大炮我爱你!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝逛北京——古观象台上的国旗飘啊飘,明城墙遗址公园上的大炮我爱你!

回复数:6  |  浏览数:7170
楼主
           望着窗外霏霏细雨,想起上周的秋日暖阳,感觉好像是好长好长时间以前的事情了。希望下周会有好天气,继续我们的秋日之旅。
         每次路过建国门,宝贝都要问我:妈妈,那台上是什么?宝贝说的是古观象台上的天文观测仪器。好啊,那咱们就去看看吧。
        北京古观象台是明清两代的皇家天文台,也是世界上古老的天文台之一。它还是保持连续观测最久的古天文台。台上陈列着八架气势雄伟、铸造精湛的清代天文观测仪器。
       不知宝贝幼小心灵里的能有多少这次古观象台之旅的记忆,只希望她知道,我们生活在一个文明古国,我们有无数值得我们骄傲的历史。我们是中国人,我爱我的祖国!

沙发
北京是一个好地方,以后有机会还要去
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

有机会过来的话,可以一起玩。
这个地方有特点啊,还可以给孩子讲一讲相关的知识。这个地方台阶的颜色也很有历史感的。宝贝趴在上面的那张很有趣
回复 4# qianqian0901

古老的城墙与稚嫩的脸庞,让人感慨颇多。
回复 5# WYH_0411
胜利
哈哈,大炮我爱你!我喜欢最后一张。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请