加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【第一次去婆家的经历】+紧张忐忑的心情+wumanping666
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第一次去婆家的经历】+紧张忐忑的心情+wumanping666

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6043
楼主
  我和老公07年上大学认识的,当时就有同学放寒假就去见未来婆婆的事常有发生,有时我也会拿这个去试探下老公的意思,当他都搪塞过去。当时我还以为是他不是真心想和我在一起,还假装生他的气。
     后来才知道,老公是担心他家里条件差,怕我当时和他关系还不是很稳定,被吓跑了,于是他才和我说起他的家庭,父母都七八十了,婆婆快五十才生他,家里的房子是七十年代建的土砖房,快半个世纪了,摇摇欲坠,快成危房了。
     怕让老公为难,后来我也很少提及去他家,直到毕业后的那年,因为他要加班,我们都没回去过年,过后我们决定回去过元宵节,这时老公才提议让我跟他一起回家,当时我还取笑他,怎么现在敢带我回去了啊,他说丑媳妇也要见公婆嘛!虽然家里条件差,但我们都在一起两三年了,相信我们的感情基础不会被物质所打败的,要不然你早跑了啊!
     想起当时要去见公婆,我心里真的很紧张啊!虽然我家里条件比较殷实,但比较是未来的公婆,日后要长期相处的,一定要留个好印象啊!还没出发就问婆婆的喜好,该穿什么衣服,他们喜欢吃什么,要买些什么东西。老公看我那么紧张,总是笑我,说什么也不用带,你去了,就是最大的礼物了。
     听从老公的建议,但我还是准备了个千元的红包,初次见面一般的礼仪还是要的。当快走到家门时,我手心都冒汗了,老公叫了声妈妈,婆婆就出来了,虽然之前就听说婆婆有七十多岁了,在我印象中应该是比较老了,但当她推门出来时,我才发现并不是那么回事,一般老人的背是陀的,但婆婆的肚子是向上挺,和一般的老人不同,而且很随和,总是笑眯眯的,七十多岁的老人了除了背有点挺,其他看起来都很健朗,而且也很健谈,这样一来我就慢慢不紧张了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-11-03 17:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-30 17:04 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-30 17:04 活动奖励
个性签名

沙发
亲的标题忘记写了呢
板凳
呵呵,亲直接就复制过来的吧。标题忘了改啦!
亲的标题忘记写了呢
冰钰愛玥 发表于 2012-11-04 09:25
是啊 还没完呢 孩子醒了就暂停了 马上补上
个性签名

呵呵,亲直接就复制过来的吧。标题忘了改啦!
guomaomao2009 发表于 2012-11-05 12:01
是啊 孩子醒了就没继续了
个性签名

呵呵,第一次见面难免的紧张和担忧。过去了,就ok了
个性签名
呵呵,第一次见面难免的紧张和担忧。过去了,就ok了
誉涵妈妈 发表于 2012-12-01 23:19
呵呵 现在婆婆都不在了
个性签名

疑问回复 7# wumanping666

这刚几年啊?不过人老了,难免的
个性签名
回复 7# wumanping666

这刚几年啊?不过人老了,难免的
誉涵妈妈 发表于 2012-12-02 14:13
害羞
个性签名

那么穷吗?真是很难想象
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
那么穷吗?真是很难想象
tingxue 发表于 2013-06-29 15:52
是啊 我也没见过条件那么差的 但既然选择了就要对自己的选择负责
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请