加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱上喝奶粉的过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱上喝奶粉的过程

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6823
楼主

在给盼盼断奶之前盼盼是一口奶粉也不会尝,其初我是因为奶粉的味道不怎么样,所以就陆续给盼盼换着样买奶粉,结果还是一样,一口也不尝,在没有办法的情况下给盼盼断奶了,可以断奶后盼盼对奶粉还是不感冒,这当妈的我都急了,盼盼的饭量不怎么,再加上不喝母乳了,再不喝奶粉那营养怎么有跟的上呢?所以我就决定无论无何都得让盼盼喜欢喝上奶粉。

自从断奶后我还是照样给盼盼买各种各样的奶粉,由于盼盼不喜欢喝甜的,所以我选择奶粉是不加白砂糖的,最终选择的是雀巢,这里只加乳糖是没有甜味的,我想盼盼应该是喝,可是结果还是一样不喝,于是就想别的办法了,试着看盼盼喝豆奶不,买了袋高钙的豆奶,结果盼盼喝,于是就选择豆奶让盼盼喝,喝了两三次我感觉盼盼开始喝了,于是就向里外添加上奶粉,第一次盼盼喝了,可是第二次、第三次盼盼都是拒绝不喝,于是我又恢复光豆奶让盼盼喝,结果盼盼还是不喝,于是我就急了,把碗摔了,为此还和家人大吵了一架,然后回娘家住了一晚,就是当晚盼盼喝奶粉了,我特别高兴。

我娘说“给孩子往奶粉里放点糖让孩子喝,不放糖那奶粉怎么好喝了”以前我一直认为孩子不喜欢喝甜水就代表孩子不喜欢喝甜奶粉,所以从来都没有给盼盼向奶粉里放糖,听了我娘的话,回到家中我就向奶粉里放了点糖,当开始我给盼盼倒上30毫升,没有想到盼盼一口气喝完了,于是我就每次倒奶粉的时候放点糖,陆续陆续地盼盼开始喝奶粉了。

自从盼盼开始喝奶粉的时候,我就每天稍微给盼盼加量,第一天喝了30毫升,到第二天喝40毫升,然后早上再让盼盼喝40毫升,第三天再加,一直加上240毫升盼盼还是能喝完,然后早上还得再喝240毫升,我想这也许就是盼盼喜欢喝奶粉了,于是我就开始把糖换成葡萄糖了,没有想到盼盼也喝,加了一段时间葡萄糖后就把葡萄糖也去掉,盼盼还是照样喝,这就确定盼盼真正爱上奶粉了。

现在盼盼是只要一说睡觉盼盼总会说“妈妈倒奶粉,盼盼喝奶粉”不管是吃了多少饭,那奶粉总得喝,哪怕是喝30毫升也行,只要喝上点奶粉就行了,每次喝的都得把奶瓶里喝完就不喝了,然后早上一睁眼就开始叫“妈妈倒奶粉,盼盼喝奶粉”不管我是不是正在困,盼盼就得要喝奶粉,所以我就得乖乖地去倒奶粉,不管我是不是很冷也得去,所以我有点上愁早上给盼盼倒奶粉了,这以后天越来越冷我还得早早起来给盼盼倒奶粉。

看来现在是盼盼离不开奶粉了,以前是我拿着奶瓶让盼盼喝,现在成了盼盼自己抱着奶瓶喝了,直到喝完就把奶瓶给了我,这从不喜欢喝奶粉到爱上喝奶粉真的是需要过程的,我想信没有一个孩子是不喜欢喝奶粉,是看妈妈是不是用心去让孩子喝。

在每次睡觉前都得要喝点奶粉

而且还要自己拿着奶瓶喝

201211023664_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
这么费劲啊  我家的直接就喝奶瓶的了 一点都没费劲
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

我家盼盼以前从来都不喝,现在喝了我也该满足了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
妈妈用心良苦啊!什么办法都用上了,呵呵!
个性签名
开心生活每一天
回复 4# 堃坨妈

这也是没有办法中的办法  不让她喝奶粉那营养是跟不上啊
  • 堃坨妈
    堃坨妈:一切为了孩子,呵呵·
    11-07 15:31
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:回复堃坨妈:是啊,哎,孩子就是命啊
    11-07 16:39
个性签名
俺家的也有过一段时间不喜欢喝奶粉的。
回复 6# 可爱小天天

这不喝奶粉是不行,好待就是那一断没有喝,现在喝了
个性签名
奶里放糖不好吧 这样孩子就会摄入很多糖分 我看还用奶瓶躺着喝 又加糖 这孩子的牙齿得注意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请