加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+一无所有的婚礼+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+一无所有的婚礼+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5896
楼主

现在都流行一个新名词,就是“裸婚”,意思就是说没房子,没车子,没钱。我呢,基本上就算是裸婚了。虽然家里给办了婚礼,但是再简单不过了,并且花的所有钱都还是我们俩借的不说,收的礼钱,居然也没有给我们,而是公公婆婆留下了,说是办婚礼的钱。没有结婚之前,每每看到大街上一排排的婚车,都羡慕得不得了,看着新娘子幸福的样子,真是自己也跟着乐开了花,希望有朝一日,自己也能做个幸福的新娘子。

我和老公相恋8年才结的婚,因为两家离的远,所以双方父母从来都没有见过面,就连结婚当天也没有能见上一面。本来我们家这边都很讲究的,即使农村姑娘出嫁都要不光有大房子,还要有8.9万的彩礼钱,还要买什么金首饰等等一大堆。咱最起码是读书人,也不是为了什么钱,但是最起码应该给买个戒指什么的,咋地也得给点彩礼钱,算是走形式吧,也不能一分钱都不给呀。

当时在老公家办的婚礼,买的床,沙发等都是我和老公借钱买的。然后之前在我家和我爸爸妈妈提起结婚的事的时候,爸爸妈妈也说怎么的也得意思意思吧,至少得1万块钱,老公跟他爸说了之后,没同意,后来老公只好自己借钱,然后把钱给他妈,结婚前一天,他妈把钱拿出来给我了,当时我很生气,于是就说不要,老公怕弄僵,非要我拿着。我也不是挑事的人,所以就合计明天就是婚礼了,总不至于不办吧,所以就拿着了。第二天折腾了一大天,我是在宾馆住的,然后结婚当天早上4点多,老公就去接我了,说是5点之前必须进门,黑漆漆的路上,只有一辆破桑塔纳把我接回来了,什么都没有,我再怎么不高兴,也不能把婚礼搞砸,因为我和老公是自由恋爱,8年的感情应该是很深的了,之前几乎没有吵过架,所以我很珍惜这份感情。当天这趟了一大天,很疲惫了,所以家里那边一没什么同学,都去外地上班了,所以也没安排晚上闹洞房,就这样,结了一次婚,只收到婆婆给的几十块钱的改口费 。我真的是很不高兴哦!

后来在我回娘家的前两天,我实在是气愤之极,于是就和老公用自己银行卡上仅有的几千块钱,去西安买了金项链和耳钉,没想到刚踏进家门,后脚还没进来呢,婆婆就问我老公花多少钱,老公说三千多,婆婆竟然来一句,:“妈呀,这么贵呀”?我当时听着就特生气,这是我们自己的钱,你不但不给买,反过来还嫌贵,还是不是人啊?

后来的半年时间里,我一直都想不通,公公婆婆就这么一个儿子,一辈子就结这么一次婚,何况他家还不是穷到连1万块钱都没有的地步。为什么就一分钱彩礼都不给呢?我妈妈家这几年倒是很不好,但是差距却很大,我爸爸妈妈之前就告诉我,虽然按照你就爱条件不好,但是我就这么一个女儿,一辈子的大事,我不能有遗憾,即使借钱都要给我1万块钱,我法子内心真的很感谢我的父母,也让我一辈子都不能忘记父母对我们所付出的。

QQ截图未命名
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:33 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:33 活动奖励
沙发
呵呵!你家天天穿的是小西装吗?
板凳
回复 2# 宇不非凡

是呀,呵呵。
小西装真帅
回复 4# 幸福童乐园

谢谢夸奖哈,这件小西服才25元钱,便宜吧。
活动结束,再来送祝福,祝亲永远幸福哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
只要幸福没什么的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请