加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【凡人的幸福点滴】+感谢老公对我的呵护+宇不非凡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【凡人的幸福点滴】+感谢老公对我的呵护+宇不非凡

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:9082
楼主

谈到老公,自从我们08年10月1号结婚以来,对我总是百依百顺,从来不曾大声吼过我的。才外人眼里可能就会觉得他很懦弱,很胆怯,连自己的老婆都吆喝不住,更有人在我俩争吵时火上浇油,说什么;你真没用,要是我老婆我早大耳巴扇去了,敢对我大声叫嚣!这时老公就会说;那是我老婆,谁生气了都挡不住要吼几声的,怎能打她呢?要是你老婆对我那样,你看我敢不敢大耳巴抽她的脸,打你老婆我看你还说不说那样的话。”听到老公说这些,我心里很感动,因为他不舍得出手,才一次次的容忍我对他的喧泄,他在包容我的坏脾气,我很感激很欣慰!

结婚四年来,老公对我一直很呵护。还记得刚认识那会儿我问他;“别人都找比自己小的做老婆,你怎找个大你一岁的呢?”当时他就说;“大一岁怎么了?我喜欢的是你这个人,又不是你的年龄,俩人在一起合得来就行了。小一岁又怎样?不对脾气每天争吵还不如不谈不结婚呢,以后结婚了在离婚更丢人!”想想,老公说的有道理,可在我心里还是觉得女人比男人大的话很丢脸。那年刚结婚没多久,和他的哥们儿在一起闲聊时,有一朋友就问起;“你俩是同岁的吗?有人说你俩不是同岁的,是真的吗?”当时我就觉得很尴尬啊,在哪里坐着很不是滋味,就看了看老公,正要和他们说不是同岁时,老公抢先一步开口了,说;“是啊,我俩同岁的,怎么了?别听外面的人瞎造谣。”呵呵,没想到他会这么和哥们说,一解我的尴尬与不安。回来路上就问他;“怎么不和他们说实话啊?你也怕传出去丢人吗?”这时老公打了一下我的头说;“我是那样的人吗?要是嫌弃你大的话就不娶你了,我俩的事干嘛和外人解释那么多啊,以后别人再问你这事儿,就直接说我俩是同岁的,懒得解释不是?”(*^__^*) 嘻嘻……我好高兴,点点头说;“嗯,还是老公好啊!”

这两年在外打工不容易也挺苦的,在饮食上总是饥一顿饱一顿的,食堂的饭都是些大米饭,面条之类,我是最不爱吃硬食物了。每次到上夜班时老公就会跑老远去买菜,去买些面粉,龙须面之类的挂面,到晚上做夜饭一般都是老公回宿舍做的,有时做好了他会给我端到车间去的,不管做什么饭都想着要我先吃的,知道我胃不好不能吃凉饭,总是把刚做好的第一碗盛给我喝,自己则跑回宿舍随便吃上几口的。有时想吃鸡腿了,想吃麻辣烫了,想吃鸡蛋灌饼了,老公还有和同事跑更远的路给我带回来吃,他就在一边看着我吃。我就说;“坐下来一块儿吃吧,你看的我都不好意思了?”他会说;“趁热你先吃吧,都是你喜欢吃的,我一会儿,你剩下了我在吃。”每次老公都是到最后
吃的,看的出体会的到他对我的关心,虽说比我小一岁,可有时候感觉他好想是我的哥哥一样,那般的体贴我呵护我!

再有就是最近闹胃闹的,不能好好在外面上班了,我就对老公说;“我不想上班了,我想回家休养了。”原本以为他会不同意,没想到老公很痛快的说;“别干了回去吧,我一个人在外打工就行了,都怪我,我要是有本事的话你也不用随我出来受那份罪了,回去记得该吃的吃,该花的花,不要省着钱了,挣钱就是要你和儿子花的,把身子调养好最重要了。”我笑笑对他说;“把身子调养好了,明年再给你生个女儿是吧?”(*^__^*) 嘻嘻……老公说;“今年就是养身体,明年的事情明年再说吧,最重要就是你的胃了,千万别再冻着了!”每次到变天时他就会打电话来,嘱咐我多穿衣服,少出远门,没事就在屋里待着看看电视玩玩电脑啥的,就怕我在有个闪失的。昨天打电话说,老婆,我想你了!呵呵,好感动的话语啊,我们在一起打工时老公从来不说的,尤其是在朋友和同事面前,就连和我手拉手肩并肩的走都没有过,他很害羞很腼腆的,有些话也只是在没有外人的情况下才敢吐露的,呵呵!我想对老公说;谢谢你这四年来对我的呵护与陪伴,很感激上苍能让我们相遇相识,我不后悔,只希望你在外一切顺心,健康平安!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 12-11-28 16:01 活动奖励
  •   小红花 +2 12-11-28 16:01 活动奖励
沙发
感动呢,珍惜彼此吧
板凳
回复 2# 猫咪乖乖

是啊,很难得!
回复 2# 猫咪乖乖

呵呵,是要好好珍惜!
有这么体贴的老公,还有啥可求的??幸福....
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
多好的老公啊  我比老公大两岁多呢!不过 我老公脾气没你老公好  现在也比以前强了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 6# tingxue

是吗,亲也比老公大啊?
回复 5# zqh笑笑

是啊,总的来说还不错,不过要是和辉妈家的比那可要差很多哩,好羡慕辉妈的福气啊,真的是上班什么都不用做的,有时我都稀罕辉妈一个女人家真的是啥都不做,人家老公伺候的就是周到,佩服!强
回复 8# 宇不非凡
哇,你们都嫁了个贴心的老公,不错啊。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 7# 宇不非凡

对 啊 现在多正常啊  你看文章和马伊琍 差那么多岁人家一样过的很好  我们这都差不不多的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# tingxue

是啊,感情的事不在乎年龄的大小,只要贴心,两人互相包容一样会过的更好!调皮
回复 9# zqh笑笑

呵呵,就像辉妈说的,丑老公可能在心里都很自惭吧,尤其是在外面听到别人说;不错啊娶了这么漂亮的老婆是你八辈子的福气啊。可能他们就会觉得对自己老婆就算付出再多也是值得的吧。
回复 12# 宇不非凡
呵呵,主要还是看个人性格啦,有些人天生就比较会疼人的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
好好的老公啊,珍惜啊!
幸福啊!!花痴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》