加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+结婚好辛苦+婵猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+结婚好辛苦+婵猫

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5472
楼主
      现在想想结婚真的是一件很辛苦的事哟!听我慢慢叙来。      中国的结婚习俗太多,太多,多得让人头疼。你说结婚一般也都是没有什么经验的人吧!没有几个人是身经百战的,基本都是大姑娘上轿——头一回呀!从双方确定要结婚开始,那就开始有讲究啦!双方父母得见面呀!
      商量结婚婚宴的办理事宜,地点选在什么地方,选择什么价位,双方都能去多少人,大约能办多少桌。这个事情就商量了个把月,别以为这是双方父母的事,这里面文章可多了,如果意见统一还好办,这意见一旦有分歧,我们当事人头都大了。
      父母也是想当明事理的长辈呀!什么事还想争求一下我俩个当事人的意见,想要这个吗?想要那个吗?我们哪有什么经验呀!一问就头晕,我俩也想清闲一下的,一切都是不清楚,你们看着办吧!哈哈!苦了我们的父母。
      随着结婚日期的临近,似乎什么都已准备就绪了,又感觉什么都没准备好。就这样在忐忑中一天天等待日子的逼近。结婚当天,唉约,一想起来我都觉得累呀!前几天一直忙,亲戚朋友都来啦!白天晚上都得不到休息。结婚前一天晚上一宿没让我睡觉。然后一早上就开始了当天结婚的首道程序,男方来迎亲啦!在司仪,摄影的各种要求下,完成了一个节目,又一个节目,摆着各种POSE。感觉不是自己在结婚,好像是在表演,这结婚就是给我提供了一个大舞台,而我当了女一号。
      这结婚化妆,换衣服,还得穿着超高的高跟鞋,真是繁琐到了极点。还没完事,全身没有一个地方不酸不疼的。
      结婚典礼,一个个程序下来,我真的好累,好累哟!真想倒在床上,让我休息一会。
      在大家都兴高采烈地吃着喝着,而我只能是饿着肚子看着,还得到处敬酒,吃酒。最最惨的是这一程序呀!大家来看看吧!

这些红包诱人不呀?想要不呀?想要就要做好!

坑爹呀!真是佩服我们的这些哥们朋友们呀!太有才了。各种稀奇古怪的整蛊办法,真是把我们害惨啦!啃苹果,添盘子,滚鸡蛋,剥糖纸,喝啤酒,那招真是五花八门呀!怎是一个“狠”字表达得了呀!      
      说了这些,哈哈!别把没婚的人吓到呀!当我们回头再看录像时,还是很有趣滴!偶尔无聊时还会打开再欣赏一番。   
    结婚,这是人生的一个旅程,只有走过了,才会体会到其中的酸甜苦辣呀!生活就应该是丰富多彩的,继续让我的生活多姿多彩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-10-31 11:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:29 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:29 活动奖励
沙发
累并快乐幸福着~!玫瑰
  • 婵猫
    婵猫:哈哈!是的哟!
    11-04 17:06
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
你们的哥们真够意思。
呵呵,红包好多哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

男主角在清点红包?
简单而充实哦,祝亲永远幸福
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
结婚时整人的招数够多 啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请