加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 万圣节的小联盟party
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万圣节的小联盟party

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7011
楼主

万圣节(HALLOWEEN)为每年的11月1日,源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及神灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日

现在,一些亚洲国家的年轻一辈,也开始倾向于过“洋节”,不仅是情人节、圣诞节,更不会忽略万圣节

“神秘之旅由此开始啦~~~~”老大

虽然大人之间还在评论万圣节为“鬼节”,那是因为我们固有的那些神神鬼鬼在心里作祟,而这次我们主要是为了带着孩子去体验这个所谓“鬼节”的万圣节到底是个神马样子呢?疑问

万圣节前的周末那就是本月10月28号了,本来之前想参加宝宝地带组织的金源万圣节活动的,可一看报名的人实在是太多了(看来宝宝地带的影响力以及号召力太过强大了,鼓掌!强 哈哈~~~)所以我们这些小盆友就自行组织了一个小型“万圣节party”跳舞

时间:2012年10月28日(周日)上午10点开始

内容:1、小盆友们自由活动

2、让孩子们自己独立去相处及解决问题(离开妈妈的协助你们怎么办)

3、戴上面具和牛角营造氛围

4、共同参与魔术气球的表演及南瓜灯的制作

5、聚餐(火锅,食材提前准备)

地点:国小四班小盆友牛牛家里(面积90平)

爱心 上午10点钟左右我们基本到达了约会地点----牛牛家
这次也代表所有的家庭感谢牛牛爸妈的大力支持,为活动提供环境良好的场地安慰

到了家里,孩子们可能因为同学的缘故煞那间就不分彼此了,开始玩到一团

以上各图貌似展现出来了孩子们相处的歌舞昇平,实则不然!摇头

“麻麻~她不给我玩那个~~”

“那是我的!!!你不许动!!!!!”

“麻麻~我也想玩那把刀,小盆友不给我,呜呜~~~”

。。。。。。

这些声音尤以萱萱、小弓和淇淇居多,而且我们这位小弓公主快赢得“小报告”的称号了,哈哈~~~~偷笑

正因为如此,我们对这些小盆友们强调了一下“大家自己去玩哦,有什么问题你们自己去解决啊,从现在开始不能寻求麻麻的帮助哦!知道了吗~” 孩子们听到这话,流露出来的表情当时真的应该拍下来------迷茫+似懂非懂+不情不愿,还觉得挺好笑的

不过也算是答应了,那我们就试验下吧,毕竟4岁的孩子该具备独立解决相处时遇到的问题了嘛加油

在这中间,我们这些麻麻也舒服了些,准备午餐和闲聊就成了我们的主要内容了,哈哈~~~跳舞 不用操心孩子的日子真美好!

饭局如何丰盛此处就略过不谈了,要不我该跑题了!O(∩_∩)O哈哈~

孩子们前半天自己玩得还是不错的,虽然也有哭声、也有喊声,但总算没让麻麻们操太多的心,那我们就来陪孩子一起体验万圣节喽

NO.1
万圣节之面具

各种造型的面具造成了各种抢夺的现象,失败中~~~~悲泣

别人戴上什么,另一个小朋友就也要什么,“玩具总是别人手里的好”----小孩的通病吧!

NO.2 万圣节之魔术气球表演

热烈感谢表演者---聪聪麻麻

NO.3 万圣节之自制南瓜灯

你会?疑问

我会?疑问

大家都会啊!
好棒!!!鬼脸

看我们的小盆友们做得多么的热火朝天啊!

在这里也简要介绍下制作步骤:

Step1:将南瓜根部切开一个盖子

Step2:用铁勺子将里面的南瓜籽掏出,这一步也是孩子们的乐趣所在

Step3:选择一个平整些的位置当面部,并用小刀刻画出眼睛、鼻子和有象征性的南瓜锯齿嘴巴

Step4:点燃小蜡烛,放在南瓜灯底部,盖上盖子

请看如下效果图

加上蜡烛,黑与亮的对比,更能衬出南瓜灯的可爱一面哟!安慰

就这样,喧嚣的万圣节party就画上圆满句号了,因为去的时候我忘了带小蜡烛,所以没能给大家做的所有南瓜灯拍个全家福,可孩子们对节日的眷顾却不止于南瓜灯的制作

瞧瞧!从牛牛家出来的时候,面具、气球、牛角,一个都不能少啊!

说是过节,那我们就开心的过节,看着孩子们一张张灿烂的笑脸,想必在这里我也不用有太多文字性的总结了,只要孩子们开心就好!嘻嘻~~~大笑

安慰 这样的节日安排动心的亲们有木有!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
在这里~分享女儿的点滴成长,健康&快乐是我最大的期望!
沙发
支持一下。
板凳
看起来不错哦 只有面具还不够炫 服装得全套的 哈哈
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:恩恩~~接下来的节日我们也效仿亲那种的,全套!哈哈
    10-31 13:24
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
不错。。。哈哈,下次等我把家收拾得再温馨一些。。还不够上镜哟。。
写的不错呦,萱妈,这样的活动多多益善哦
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:等有空了,放风筝的还没给大家欣赏下呢,哈哈
    10-31 13:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-10-31 08:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲记录得真详细,看着真好玩的
  • 萱萱小树苗
    萱萱小树苗:我们本来真心想来参加集体活动的(宝宝地带的),但报名人太多了,我们就自己嗨了一把,呵呵~~~多多指教呀
    10-31 13:27
孩子们能开心我们就幸福!我们也真心设计活动让他们参与进来,最近总结好像有效果-----孩子们在进步
个性签名
在这里~分享女儿的点滴成长,健康&快乐是我最大的期望!
气氛真好哦,很多的小伙伴在一起过节
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
玩的可镇守使嗨啊,又有面具又有玩具的,趁机跟着学了一把南瓜灯的制作
评分记录
真丰富多彩的生活啊
非常开心的家庭聚会啊,组织者真是费心了
万圣节过的都是热热闹闹的
好热闹的活动
这么小伙伴在一起真开心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》