加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 咦?影子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

咦?影子

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7528
楼主

我在幼儿科学绘本第三辑的试读活动中得到了试读的资格,收到的图书名称叫《咦,影子》

这本书的内容说的是影子是怎样的形成的,并且告诉大家每一个物体都是有影子的,树有树的影子,人有人的影子,小狗有小狗的影子。影子是随着物体的移动而移动,每一个物体不管是什么颜色,红的也好,绿的也罢但是它们的影子却只有一种颜色——黑色.。影子是我们的好朋友,每当太阳升起来的时候,影子就会出来和我们玩耍的。也就是光和影是形影不离的好朋友!有光才会有影子的出现!

朱朱很早就对影子产生了兴趣,二岁多时就爱和我玩踩影子的游戏,那时我就和他讲过影子是怎么回事,可能过于书面化吧,朱朱小朋友一直似懂非懂的,直到这本《咦,影子》的图书到来后,我们一起看了一遍,书中图文并茂讲述了影子是什么,它是怎么形成的等等一些关于影子的各种事情,朱朱一下子就明白了。看来小孩子多看书还是真有作用啊!由此看来这本书也是抓住了小孩子的心理特征而编写的,加上生动的插图,让孩子一目了然啦!

最后感谢一下宝宝地带网站的管理员和出版社的人员给我的这次试读机会,让我的朱朱终于弄明白了影子的所有事情。谢谢你们!

影子1

影子3  

影子
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
看了书,肯定还能衍生不少游戏吧
板凳
亲的宝宝现在开始对影子好奇了吗
个性签名

小宝贝现在正是对什么都好奇的时候呢,我家的现在晚上也开始好奇的盯着地上的影子看了
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请