加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【具有爱的味道的绘本】+女巫也善良+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【具有爱的味道的绘本】+女巫也善良+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7158
楼主

这本《女巫扫帚排排座》还是去年参加阅读活动时得的呢,当时儿子不太喜欢看,我也不会给他讲。事隔这么久,最近也不知道是姥姥还是姥爷,又把这本书给翻出来了。让我们开心的是,孩子听完这故事以后,立刻就喜欢上了!经常叫我或姥姥给他讲两遍女巫的扫帚……

至于孩子为什么会喜欢这故事,我想,也许是被里面单纯而美好的情节所吸引了吧。可能小孩子考虑不到那么多方面,但却会本能的喜欢平和快乐的事情~~

女巫1

在看封面的时候,我已经让他熟悉了这副画面

告诉他哪个是女巫,哪个是帽子,哪个是扫帚之类的

女巫1-2

翻开书后,发现女巫没有了

就只剩下帽子和扫帚留在半空中……

我问儿子,这是什么,他只说了帽子和扫帚

再问他中间空着的部分时,他答不上来

女巫2

我没直接回答,只是默默的翻回到封面去

让他自己对照着去比较,到底这里原来是什么……

他一边看,我一边指,终于发现了

儿子告诉我,这是女巫

再指着帽子、扫帚问的时候,他也知道说“这是女巫的”

另外还有个魔法棒和蝴蝶结,挺细致的

女巫2-2

话说女巫乘着她那会飞的扫帚

载着她的助理小猫,拎着一罐子东西

轻松快乐的在天空中飞行

女巫3

我教儿子如何辨别哪个就是女巫了

她有着尖尖的帽子和长长的鼻子

手里拿着个星星魔法棒

那长辫子底下还绑了个蝴蝶结

女巫3-2

飞着飞着,突然,她头上的帽子掉了……

他们降落下来去寻找丢失的帽子

后来让一只小狗给捡到了

为了答谢小狗

女巫让小狗也坐上了她那会飞的扫帚

女巫4

飞着飞着,突然,她辫子上的蝴蝶结掉了

他们又被迫降落前去寻找

女巫5

后来让一只小鸟给找到了

为了答谢小鸟

女巫让小鸟也坐上了她那会飞的扫帚

女巫6

飞着飞着,突然,下雨了

她手里的星星魔法棒又掉了……

女巫7

他们再次下去寻找魔法棒

后来让小青蛙从池塘里捞上来了

为了答谢青蛙,女巫让小青蛙也坐上了她的扫帚

女巫8

可是,扫帚的承载量是有限的

随着人数越来越多,它终于支撑不住,折了!

女巫和动物朋友们纷纷摔落在地……

女巫9

后来,女巫碰到了一只会喷火的龙

那只龙居然想吃掉女巫

女巫10

眼看女巫的性命就要不保了

可火龙面前却突然出现个大怪兽

把火龙给吓跑了~~

女巫11

火龙逃跑以后,怪兽才现了真身

原来它是由女巫的动物朋友们组合而成的

是假扮的,嘿嘿~~

之前女巫用善良的真心对待他们

现在,他们也用自己的勇气证明了他们真挚的友谊!

女巫12

女巫为了答谢它们,为他们献上了各自喜爱的食物

几个人开开心心的又聚到一起了

女巫13

最后,女巫把会飞的扫帚改装成了高级飞行车

除了加固,另外还设置了几个专座

供朋友们长期乘坐……

女巫14

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-11 10:48 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-11 10:48 活动奖励
个性签名
沙发
这书让我想起小时候的一个动画片,不过想不起叫什么名字了
板凳
很有趣的故事呀!参加阅读会还有书送的呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个书很好啊,版主说的动画片应该是希瑞里的布拉兹夫人,做着扫帚会飞的
这书让我想起小时候的一个动画片,不过想不起叫什么名字了
冰钰愛玥 发表于 2012-10-28 06:39
哈哈!跟没说一样。。
  • 夕惜小麻麻
    夕惜小麻麻:我记得奥兹国历险记里有个什么人物来的?是稻草人吗?总骑个扫把!
    11-19 12:02
个性签名
很有趣的故事呀!参加阅读会还有书送的呀!
羽妈妈 发表于 2012-10-28 10:59
嘻嘻。。。很早以前
个性签名
这个书很好啊,版主说的动画片应该是希瑞里的布拉兹夫人,做着扫帚会飞的
暄暄妈妈 发表于 2012-10-28 11:22
你真厉害,我都不记得小时候的很多事了
个性签名
点点很喜欢这个故事呢
个性签名

点点很喜欢这个故事呢
diandianxuhan 发表于 2012-11-06 09:55
写书的人都特懂孩子,我看不出啥,可孩子就是喜欢,真奇怪
个性签名
有音频呢,很有意思
个性签名
小家伙很认真哦偷笑
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
有音频呢,很有意思
happy栋阳 发表于 2012-11-19 15:58
那女巫真是个好人
个性签名
小家伙很认真哦
辉妈 发表于 2012-11-27 07:24
是滴,平时闹,看书还算乖
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请