加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【中国的结婚习俗与物件】+普通模式的婚礼+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中国的结婚习俗与物件】+普通模式的婚礼+平果妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7062
楼主

我一直是比较务实的一个人,虽然身为女人,也曾经对婚礼现场有过幻想,但其实当时对我来讲,感觉这婚礼的形式可有可无,只要能跟自己心爱的人一起,我们又何必落那些俗套呢?我们本来是不打算举行结婚仪式的,觉得既劳民又伤财的,再说老公又是一个自己做主的人,别人办婚礼是自己父母帮着张罗,我们要办婚礼的话,肯定是我们自己去张罗,父母也就是打个下手。

后来我和老公就领了证,没有太多的形式,上午领了证,下午各自上班去了,但越来越觉得如果不办婚礼好象对双方的父母没有一个交待,好象我们这个证领得也不光明正大似的,因为我们在外地上班,如果不办场婚礼,家中的父母无法对外宣布我们的关系,于是考虑再三,我们决定给父母一个交待,给亲戚一个交待,于是就想简单地办个婚礼。

我们想简单操办,但家中的父母忙活开了,虽说简单,但既然要办,肯定也要办得象模象样的,我妈找人缝被子,一共缝了四条,婆婆家也给缝了四条大被,娘家人开始给准备喜干粮,用油炸的好多种点心,到结婚那天一起发到婆家去,再在婆家那边全村分发,这样看来,养闺女确实不值,娘家人辛苦地做这么多,到最后都得统一拉到婆家去,在我们那儿有句话就是嫁闺女,人去屋空,就这样子,本来热闹的,到结婚那天,来车把人和东西全拉走了,娘家就冷清了,婆家那边是杀猪宰羊地热闹起来了。

我们的婚礼算是简单,和当地的结婚习俗一样,早上来车拉,因为是冬天,我没敢穿婚纱,所以买了一身中式服装,老公给我系上红腰带,有带子的意思,意为早日生子,然后吃了鸡蛋啊面条的什么的,就从娘家出发了,去婆家后,也简单地对天地父母行了礼,就直接进洞房了,嚯,八条大被子全铺在了床上,那儿的习俗就是得全部铺着,一上去就象掉进了棉花堆里,起都起不来,睡觉翻身都困难,没法儿,新娘子,就受着吧。

中午请客,晚上请客,第二天分发喜干粮,第三天回门儿,婚礼算是圆满结束啦!接下来就是踏实过日子了!不过现在觉得有些许的遗憾,觉得当时应该好好办一下,毕竟人生就这么一次,看来人处在不同的年龄,想法也不一样了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-11-20 12:35 活动奖励
  •   小红花 +1 12-11-20 12:35 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
苹果妈真的好漂亮呀
板凳
苹果妈真的好漂亮呀
冰钰愛玥 发表于 2012-10-28 06:55
谢谢亲夸奖,女人在结婚的那一天都是世界上最漂亮幸福的女人
个性签名
和宝宝共同成长!
很古典美哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
很古典美哦
si崎 发表于 2012-10-28 15:13
呵呵。谢谢亲的支持
个性签名
和宝宝共同成长!
最美的一天!呵呵!
个性签名
开心生活每一天
美丽的新娘!!
评分记录
最美的一天!呵呵!
堃坨妈 发表于 2012-10-29 12:59
调皮
个性签名
和宝宝共同成长!
古典美女哦!玫瑰
古典美女哦!
宇不非凡 发表于 2012-10-31 12:16
害羞 跟穿的衣服有关吧
个性签名
和宝宝共同成长!
美呀!!!
美呀!!!
guomaomao2009 发表于 2012-10-31 14:53
害羞
个性签名
和宝宝共同成长!
很美很美哦。
很美很美哦。
WYYBB 发表于 2012-11-07 10:19
哈哈。谢谢亲的夸奖哦
个性签名
和宝宝共同成长!
活动结束,再来送祝福,祝亲永远幸福哦~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请